Курник
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 9 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовила первый раз 🙈вроде получился вкусный 😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,5 ст. | | 2 шт. |
| 100 г | | 100 г |
| 2 ч. л. | | 2 щеп. |
| 700 г | | 6 шт. |
| 2 гол. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 2,5 ст. |
| 2 шт. |
| 100 г |
| 100 г |
| 2 ч. л. |
| 2 щеп. |
1)Сливочное масло нарезаем на небольшие кубики и оставляем его на некоторое время, чтобы оно стало мягким.
2)Тем временем берем муки и добавляем 2 щепотки соли.
3)Масло стало мягким , нам необходимо перетереть мучную смесь с маслом, так чтобы у нас получилось что-то наподобие крошек.
4)Разбиваем в чашу яйца и добавляем воду.
5)И быстренько все перемешиваем. Чтобы тесто было более однородным, в течение минуты-двух помнем его руками.
6)Укладываем в формочку и отправляем в холодильник
Шаг 2:
| 700 г |
| 6 шт. |
| 2 гол. |
| по вкусу |
| по вкусу |
1) Режем курочку кубиками , солим , перчим по вкусу. 2)Картофель мытый режим кубиками солим , перчим по вкусу. 3)Лук режим мелко. Кто то все ингредиенты мешает я предпочла выложить их слоями.
Шаг 3:
Охлажденное тесто слегка разминаем. Примерно ¼ теста откладываем в сторону, а остатки раскатываем в тонкий круг и укладываем на дно большой жаростойкой емкости, формируя бортики по краям. На основу пирога выкладываем если слоями то картофель, грудку и лук. Остатки теста раскатываем в тонкий круг размером чуть меньше диаметра формы, помещаем на поверхность курника. Бортики пирога подгибаем и тщательно скрепляем с краями лепешки. Для выхода пара в центре курника формируем маленькое круглое отверстие. Сырой желток взбалтываем с ложкой воды — полученной смесью смазываем поверхность нашей заготовки.
Шаг 4:
Выпекаем курник с курицей и картошкой около 50 минут при 180 градусах. Ориентируемся по тесту: оно должно равномерно зарумяниться. Немного остудив, нарезаем пирог порционно и подаем! Приятного аппетита 🍽😋