Подписаться

Курник

Курник
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 1195
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Маргарин
100 г
Сливочное масло
100 г
Вода
2 ч. л.
Соль
2 щеп.
Куриная грудка
700 г
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
2 гол.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Курник:

Готовила первый раз 🙈вроде получился вкусный 😋

Курник: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,64 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 17,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Маргарин
100 г
Сливочное масло
100 г
Вода
2 ч. л.
Соль
2 щеп.
1)Сливочное масло нарезаем на небольшие кубики и оставляем его на некоторое время, чтобы оно стало мягким.
2)Тем временем берем муки и добавляем 2 щепотки соли.
3)Масло стало мягким , нам необходимо перетереть мучную смесь с маслом, так чтобы у нас получилось что-то наподобие крошек.
4)Разбиваем в чашу яйца и добавляем воду.
5)И быстренько все перемешиваем. Чтобы тесто было более однородным, в течение минуты-двух помнем его руками.
6)Укладываем в формочку и отправляем в холодильник
Шаг 2:
Куриная грудка
700 г
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
2 гол.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
1) Режем курочку кубиками , солим , перчим по вкусу. 2)Картофель мытый режим кубиками солим , перчим по вкусу. 3)Лук режим мелко. Кто то все ингредиенты мешает я предпочла выложить их слоями.
Шаг 3:
Охлажденное тесто слегка разминаем. Примерно ¼ теста откладываем в сторону, а остатки раскатываем в тонкий круг и укладываем на дно большой жаростойкой емкости, формируя бортики по краям. На основу пирога выкладываем если слоями то картофель, грудку и лук. Остатки теста раскатываем в тонкий круг размером чуть меньше диаметра формы, помещаем на поверхность курника. Бортики пирога подгибаем и тщательно скрепляем с краями лепешки. Для выхода пара в центре курника формируем маленькое круглое отверстие. Сырой желток взбалтываем с ложкой воды — полученной смесью смазываем поверхность нашей заготовки.
Шаг 4:
Выпекаем курник с курицей и картошкой около 50 минут при 180 градусах. Ориентируемся по тесту: оно должно равномерно зарумяниться. Немного остудив, нарезаем пирог порционно и подаем! Приятного аппетита 🍽😋
Это стоит попробовать
Курник Курник Курник  из блинов и теста Курник из блинов и теста Курники Курники Курник🍗 Курник🍗
Курник Курник Туртьер Туртьер Вишневый пирог Вишневый пирог Киш с курицей Киш с курицей
Взяли рецепт на заметку (47)
Мария ИващенкоЮлька ЗавражноваAida KurkembaevaИван ВласовLaura ZhumalievaAлиса АлисаMarina DavygoraMasha SaffoТамара ДейнегаSaaaaashaaaa SashaElena PustovalovaАнютка ЛопатинаОльга ФерапонтоваВалентина ФилинаЕлена ТянниковаМарина ЯкушоваОльга МакароваВиктория ПокалоВасилиса УточкинаМарина КраснянскаяOlga LТаня ХорошоСулаймон АлиевYuliya ZaslavetsАня СтоляроваМарина Якушова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.11.2018 05:43:49
взяла на заметку рецепт Сырники со сгущенкой
20.11.2018 05:43:21
взяла на заметку рецепт НОВОГОДНЕЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
20.11.2018 05:42:22
взяла на заметку рецепт Вкусная и легкая говядина
20.11.2018 05:42:10
взяла на заметку рецепт ХОЛОДНЫЙ ТОРТ 🎂