Подписаться

Курник

Курник
КатегорияПироги и пирожки КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Готовила первый раз 🙈вроде получился вкусный 😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.64 г
Жиры 5.59 г
Углеводы 17.67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
и 5 нравится
78 добавили себе
87
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2.5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Маргарин
100 г
Сливочное масло
100 г
Вода
2 ч. л.
Соль
2 щеп.
Куриная грудка
700 г
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
2 гол.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Мука пшеничная
2.5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Маргарин
100 г
Сливочное масло
100 г
Вода
2 ч. л.
Соль
2 щеп.
1)Сливочное масло нарезаем на небольшие кубики и оставляем его на некоторое время, чтобы оно стало мягким.
2)Тем временем берем муки и добавляем 2 щепотки соли.
3)Масло стало мягким , нам необходимо перетереть мучную смесь с маслом, так чтобы у нас получилось что-то наподобие крошек.
4)Разбиваем в чашу яйца и добавляем воду.
5)И быстренько все перемешиваем. Чтобы тесто было более однородным, в течение минуты-двух помнем его руками.
6)Укладываем в формочку и отправляем в холодильник
Шаг 2:
Куриная грудка
700 г
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
2 гол.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
1) Режем курочку кубиками , солим , перчим по вкусу. 2)Картофель мытый режим кубиками солим , перчим по вкусу. 3)Лук режим мелко. Кто то все ингредиенты мешает я предпочла выложить их слоями.
Шаг 3:
Охлажденное тесто слегка разминаем. Примерно ¼ теста откладываем в сторону, а остатки раскатываем в тонкий круг и укладываем на дно большой жаростойкой емкости, формируя бортики по краям. На основу пирога выкладываем если слоями то картофель, грудку и лук. Остатки теста раскатываем в тонкий круг размером чуть меньше диаметра формы, помещаем на поверхность курника. Бортики пирога подгибаем и тщательно скрепляем с краями лепешки. Для выхода пара в центре курника формируем маленькое круглое отверстие. Сырой желток взбалтываем с ложкой воды — полученной смесью смазываем поверхность нашей заготовки.
Шаг 4:
Выпекаем курник с курицей и картошкой около 50 минут при 180 градусах. Ориентируемся по тесту: оно должно равномерно зарумяниться. Немного остудив, нарезаем пирог порционно и подаем! Приятного аппетита 🍽😋
Это стоит попробовать
Курник Курник Курник  из блинов и теста Курник из блинов и теста Курники Курники Курник🍗 Курник🍗
Курник Курник Курник с фуа-гра , или Питивье Курник с фуа-гра , или Питивье Ленивый курник без масла. Ленивый курник без масла. Ленивый курник Ленивый курник
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.03.2023 02:27:25
взял на заметку рецепт Рубленые котлеты с кабачками
26.03.2023 02:02:46
взял на заметку рецепт Тефтели по-датски 🥩
взял на заметку рецепт Рубленые котлеты с кабачками
08.11.2014 19:25:55
добавила рецепт Рубленые котлеты с кабачками