![]() Воскресенье, 26 марта 2017
| Подписаться |
Творожный пирог-запеканка "Чистые ручки".

Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Описание рецепта
Испробовали мы недавно такой вот необычный пирожок.Ооочень он нас всех удивил и впечатлил.Нежный,сочный и очень вкусный.Творог почти не чувствуется(для тех кто его не очень любит).Кстати этот рецепт взят из старой венгерской(если не ошибаюсь) кулинарной книги.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.44 г Жиры 10.31 г Углеводы 20.57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
146
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 12 г | ||||
| 1 ст. |
| 12 г | ||||
| 500 г |
| 0.5 ст. | ||||
| 4 шт. |
| 2 ст. | ||||
| 150 г |
Шаг 1:

| 1 ст. | ||
| 12 г | ||
| 1 ст. | ||
| 12 г | ||
| 500 г | ||
| 0.5 ст. | ||
| 4 шт. | ||
| 2 ст. | ||
| 150 г |
Емкость стакана 250 мл.
Смешать муку с разрыхлителем и сахаром.
Форму для запекания хорошо смазать маслом. У меня 30х20см. с высокими бортами.
Высыпаем в форму половину мучной смеси.
Разровнять ложкой. Придавливать не надо!
Выкладываем творог.
Выкладываем бруснику
Высыпаем оставшуюся муку.
Разровнять.
Яйца размешать в молоке.
Выливаем молоко на муку.
Растопить масло в микроволновке.
Вылить масло на молоко.
А теперь!
Вилкой перемешать всю смесь в форме.
Стараться, чтобы молоко и масло проникли везде.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 45-60 мин.
Готовый пирог оставить остывать в духовке при открытой дверке 10 минут.
Нарезаем на кусочки!
PS. Вам может подуматься "Зачем столько трудностей если можно всё сразу перемешать и выпечь?" Так вот, говорю вам-НЕ МОЖНО, испробовано на себе:( Получилась мокрая полу сырая запеканка.Так что не экспериментируйте...))
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Смешать муку с разрыхлителем и сахаром.
Форму для запекания хорошо смазать маслом. У меня 30х20см. с высокими бортами.
Высыпаем в форму половину мучной смеси.
Разровнять ложкой. Придавливать не надо!
Выкладываем творог.
Выкладываем бруснику
Высыпаем оставшуюся муку.
Разровнять.
Яйца размешать в молоке.
Выливаем молоко на муку.
Растопить масло в микроволновке.
Вылить масло на молоко.
А теперь!
Вилкой перемешать всю смесь в форме.
Стараться, чтобы молоко и масло проникли везде.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 45-60 мин.
Готовый пирог оставить остывать в духовке при открытой дверке 10 минут.
Нарезаем на кусочки!
PS. Вам может подуматься "Зачем столько трудностей если можно всё сразу перемешать и выпечь?" Так вот, говорю вам-НЕ МОЖНО, испробовано на себе:( Получилась мокрая полу сырая запеканка.Так что не экспериментируйте...))
Угощайтесь!
Приятного аппетита!