ЗИМНИЙ ПИРОГ «С МОРОЗЦА!»
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 5 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот пирог хорошо готовить зимой, выпечка
получалась отменная.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 150 мл | | 150 мл |
| 100 г | | 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 600 г |
| 2 ч. л. | | 100 г |
| 0,5 ст. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 150 мл |
| 150 мл |
| 100 г |
| 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| 600 г |
| 2 ч. л. |
| 100 г |
| 0,5 ст. |
| 1 ст. л. |
1. В слегка теплую смесь молока и воды, добавить сахар, дрожжи, соль, яичный белок (желток оставить для смазывания пирога) и дать этой смеси постоять минут 10.
2. Добавляем растопленное сливочное масло и муку.
3. Замесить мягкое тесто, тесто не должно липнуть к рукам. Поставить его в теплое место для поднятия, в процессе обмять.
4. Грецкие орехи или сушенные яблоки и груши измельчить, предварительно замоченные в тёплой воде, добавить в варенье, перемешать.
Получается отличная густая начинка.
5. Готовое тесто разделить на 2 части, одну чуть больше другой. Большую часть выкласть на дно, смазанного маслом противня. Края немного поднять по бортикам и ровным слоем нанести на тесто начинку. 6. Вторая часть теста идёт для украшения, тоненько его раскатать, нарезать полосками в 1 см, накрыть начинку решеткой, или любое другое украшение.
7. Поставить пирог расстояться на 10-15 минут, а затем смазать его верх
желтком, разведенным капелькой воды. И посыпать кунжутом.
Выпекать пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке, около 1 часа до румяной корочки.
Подавать пирог теплым или остывшим, с чаем, кофе , молоком и другими любимыми напитками.