Кальмары с рисом.
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Японская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 9 сентября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Кальмары считаются полезными и диетическими, существует несколько диет на основе этого продукта. Но сегодня я не об этом. Сегодня я о своей любви к ним, готова есть всегда и везде. Активно агитирую попробовать рецепт. Привычное сочетание продуктов удачно оттенено специями. Доступность ингредиентов упрощает процесс приготовления.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 100 г | | 200 г |
| 500 г | | по вкусу |
| 60 мл | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 0,3 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,3 ч. л. |
| 0,3 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 2 стеб. | | |
Шаг 1:
Лук нарезать кубиками, морковь соломкой, мелкие грибы на четыре части.
Шаг 2:
Отдельно сварить до готовности рис. Кальмары очистить, опустить на несколько секунд в кипящую подсоленную воду, нарезать тонкими полосками.
Шаг 3:
| 60 мл |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 0,3 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| 0,3 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 стеб. |
В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить лук, морковь и грибы. Добавить томатную пасту, сахар, соль, специи. Добавить крупно нарезанный зелёный лук. Влить горячую воду, перемешать и тушить 3-5 минут.
Шаг 4:
При подаче на тарелки разложить рис, сверху выложить кальмаров.