ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ

ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Овощные пироги достойная альтернатива пирогам с мясом. Они легче усваиваются организмом, их можно есть в пост. Такие пироги можно готовить круглый год с любыми сезонными овощами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,2 г
Жиры 9,84 г
Углеводы 12,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалорий
18 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
1 шт.
Цуккини
1 шт.
Морковь
2 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
100 г
Молоко коровье
300 мл
Сыр сливочный
150 г
Вода
4 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль
2 щеп.  
Шаг 1:
ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ - Шаг 1
Кабачок
1 шт.
Цуккини
1 шт.
Морковь
2 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
100 г
Молоко коровье
300 мл
Сыр сливочный
150 г
Вода
4 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль
2 щеп.
Начинаем процесс с приготовления теста. Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки.
Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.
Берем форму, дно застилаем пергаментом, сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник.
Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять.
А теперь приступаем к выкладке овощей. Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.
Овощи уложили на тесто и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.
Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.
Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.
. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Нереально вкусный сметанный пирог Нереально вкусный сметанный пирог Овощной пирог Овощной пирог Пирог с бананами Пирог с бананами Клубничный пирог из песочного теста Клубничный пирог из песочного теста
Пирог с лимонной глазурью Пирог с лимонной глазурью Грушевый пирог Грушевый пирог Вкусный сумасшедший пирог  "Crazy Cake" Вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" Овощной пирог😉 Овощной пирог😉
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем