Подписаться

Тарт с абрикосами и миндалем

Тарт с абрикосами и миндалем
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
8 порций
Просмотров: 6047
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Миндаль
150 г
Сахарная пудра
120 г
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
130 г
Яичный желток
1 шт.
Мука пшеничная
1,2 ст.
Абрикос
4 шт.
Сахар коричневый
1,5 ст. л.
Йогурт
480 мл
Мёд
2 ст. л.

Описание рецепта — Тарт с абрикосами и миндалем:

Тарт с основой из миндального теста и начинкой из йогурта с медом, с выложенными на поверхности дольками абрикоса и миндалем.

Тарт с абрикосами и миндалем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,73 г
Жиры 16,68 г
Углеводы 28,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
280
килокалорий
Шаг 1:

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2:
Миндаль
120 г
Сахарная пудра
120 г
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в кухонном комбайне миндаль с сахарной пудрой и солью. Запустить комбайн, чтобы миндаль измельчился.

Шаг 3:
Сливочное масло
130 г
Яичный желток
1 шт.

Добавить масло и яичный желток, взбить до однородной массы.

Шаг 4:
Мука пшеничная
1,2 ст.

Понемногу добавить муку, взбивая до образования мягкого теста.

Шаг 5:

Слегка смазать маслом форму для тарта со съемным дном. Выложить тесто в форму и распределить по всему дну и стенкам. Положить форму на противень.

Шаг 6:
Тарт с абрикосами и миндалем - Шаг 6

Поколоть тесто вилкой, накрыть листом фольги и насыпать сверху немного сухой фасоли или керамических шариков (в качестве груза). Это предотвратит образование пузырей на поверхности теста.

Шаг 7:

Поставить в духовку и запекать 20 минут. Убрать фольгу вместе с грузом и выпекать еще 10 минут, пока основа тарта не подрумянится. Достать и полностью остудить на решетке.

Шаг 8:
Тарт с абрикосами и миндалем - Шаг 8
Абрикос
4 шт.

Разрезать каждый абрикос на 8 долек. Разложить дольки на противне, слегка смазанном маслом или застеленном фольгой.

Шаг 9:
Сахар коричневый
1,5 ст. л.

Посыпать коричневым сахаром и поставить в духовку, под бройлер, на 5-8 минут, чтобы слегка подрумянились.

Шаг 10:

Достать абрикосы из духовки и отложить в сторону, чтобы остыли.

Шаг 11:
Йогурт
480 мл
Мёд
2 ст. л.

Начинка:
Смешать процеженный йогурт с медом, тщательно перемешать.

Шаг 12:
Миндаль
30 г

Обжарить миндаль на сковороде на среднем огне, чтобы слегка подрумянился (около 5 минут).

Шаг 13:

Выложить йогуртовую начинку на остывшую основу тарта и равномерно распределить по всей поверхности.

Шаг 14:
Тарт с абрикосами и миндалем - Шаг 14

Сверху выложить дольки абрикоса и миндаль.

Шаг 15:
Тарт с абрикосами и миндалем - Шаг 15

Выложить тарт из формы и подавать.

Это стоит попробовать
Тарт с клубникой и миндалем Тарт с клубникой и миндалем Тарт с творогом и помидорами Тарт с творогом и помидорами Галета с абрикосами и голубикой Галета с абрикосами и голубикой Тарт с сыром и маслинами Тарт с сыром и маслинами
Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом Пирожки с абрикосами и малинкой Пирожки с абрикосами и малинкой Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом Тарт с ежевикой и заварным кремом Тарт с ежевикой и заварным кремом
и 8 нравится
59 добавили себе
Комментарии (3)
06.05.2013 17:46
Очень вкусно и красиво, СПАСИБО !!!!
06.05.2013 17:46
Очень вкусно и красиво, СПАСИБО !!!!
06.05.2013 17:46
Очень вкусно и красиво, СПАСИБО !!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.09.2020 06:51:06
взяла на заметку рецепт Картошка по-деревенски в духовке.
взяла на заметку рецепт ПЕЧЁНОЧНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
28.09.2020 06:42:21
взял на заметку рецепт Квас
28.09.2020 06:41:23
взял на заметку рецепт Клюквенный морс с медом
28.09.2020 06:40:13
взял на заметку рецепт Лимонно-имбирный лимонад