Тарт с абрикосами и миндалем
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 12 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Тарт с основой из миндального теста и начинкой из йогурта с медом, с выложенными на поверхности дольками абрикоса и миндалем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 120 г |
| 0,2 ч. л. | | 130 г |
| 1 шт. | | 1,2 ст. |
| 4 шт. | | 1,5 ст. л. |
| 480 мл | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Смешать в кухонном комбайне миндаль с сахарной пудрой и солью. Запустить комбайн, чтобы миндаль измельчился.
Шаг 3:
Добавить масло и яичный желток, взбить до однородной массы.
Шаг 4:
Понемногу добавить муку, взбивая до образования мягкого теста.
Шаг 5:
Слегка смазать маслом форму для тарта со съемным дном. Выложить тесто в форму и распределить по всему дну и стенкам. Положить форму на противень.
Шаг 6:
Поколоть тесто вилкой, накрыть листом фольги и насыпать сверху немного сухой фасоли или керамических шариков (в качестве груза). Это предотвратит образование пузырей на поверхности теста.
Шаг 7:
Поставить в духовку и запекать 20 минут. Убрать фольгу вместе с грузом и выпекать еще 10 минут, пока основа тарта не подрумянится. Достать и полностью остудить на решетке.
Шаг 8:
Разрезать каждый абрикос на 8 долек. Разложить дольки на противне, слегка смазанном маслом или застеленном фольгой.
Шаг 9:
Посыпать коричневым сахаром и поставить в духовку, под бройлер, на 5-8 минут, чтобы слегка подрумянились.
Шаг 10:
Достать абрикосы из духовки и отложить в сторону, чтобы остыли.
Шаг 11:
Начинка:
Смешать процеженный йогурт с медом, тщательно перемешать.
Шаг 12:
Обжарить миндаль на сковороде на среднем огне, чтобы слегка подрумянился (около 5 минут).
Шаг 13:
Выложить йогуртовую начинку на остывшую основу тарта и равномерно распределить по всей поверхности.
Шаг 14:
Сверху выложить дольки абрикоса и миндаль.
Шаг 15:
Выложить тарт из формы и подавать.