Подписаться

Тарт с абрикосами и миндалем

Тарт с абрикосами и миндалем
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
8 порций
Просмотров: 3721
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Миндаль
150 г
Сахарная пудра
120 г
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
130 г
Яичный желток
1 шт.
Мука пшеничная
1,2 ст.
Абрикос
4 шт.
Сахар коричневый
1,5 ст. л.
Йогурт
480 мл
Мёд
2 ст. л.

Описание рецепта — Тарт с абрикосами и миндалем:

Тарт с основой из миндального теста и начинкой из йогурта с медом, с выложенными на поверхности дольками абрикоса и миндалем.

Тарт с абрикосами и миндалем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,73 г
Жиры 16,68 г
Углеводы 28,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
280
килокалорий
Шаг 1:

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2:
Миндаль
120 г
Сахарная пудра
120 г
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в кухонном комбайне миндаль с сахарной пудрой и солью. Запустить комбайн, чтобы миндаль измельчился.

Шаг 3:
Сливочное масло
130 г
Яичный желток
1 шт.

Добавить масло и яичный желток, взбить до однородной массы.

Шаг 4:
Мука пшеничная
1,2 ст.

Понемногу добавить муку, взбивая до образования мягкого теста.

Шаг 5:

Слегка смазать маслом форму для тарта со съемным дном. Выложить тесто в форму и распределить по всему дну и стенкам. Положить форму на противень.

Шаг 6:
Тарт с абрикосами и миндалем - Шаг 6

Поколоть тесто вилкой, накрыть листом фольги и насыпать сверху немного сухой фасоли или керамических шариков (в качестве груза). Это предотвратит образование пузырей на поверхности теста.

Шаг 7:

Поставить в духовку и запекать 20 минут. Убрать фольгу вместе с грузом и выпекать еще 10 минут, пока основа тарта не подрумянится. Достать и полностью остудить на решетке.

Шаг 8:
Тарт с абрикосами и миндалем - Шаг 8
Абрикос
4 шт.

Разрезать каждый абрикос на 8 долек. Разложить дольки на противне, слегка смазанном маслом или застеленном фольгой.

Шаг 9:
Сахар коричневый
1,5 ст. л.

Посыпать коричневым сахаром и поставить в духовку, под бройлер, на 5-8 минут, чтобы слегка подрумянились.

Шаг 10:

Достать абрикосы из духовки и отложить в сторону, чтобы остыли.

Шаг 11:
Йогурт
480 мл
Мёд
2 ст. л.

Начинка:
Смешать процеженный йогурт с медом, тщательно перемешать.

Шаг 12:
Миндаль
30 г

Обжарить миндаль на сковороде на среднем огне, чтобы слегка подрумянился (около 5 минут).

Шаг 13:

Выложить йогуртовую начинку на остывшую основу тарта и равномерно распределить по всей поверхности.

Шаг 14:
Тарт с абрикосами и миндалем - Шаг 14

Сверху выложить дольки абрикоса и миндаль.

Шаг 15:
Тарт с абрикосами и миндалем - Шаг 15

Выложить тарт из формы и подавать.

Это стоит попробовать
Тарт с клубникой и миндалем Тарт с клубникой и миндалем Галета с абрикосами и голубикой Галета с абрикосами и голубикой Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом Пирожки с абрикосами и малинкой Пирожки с абрикосами и малинкой
Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом Тарт с ежевикой и заварным кремом Тарт с ежевикой и заварным кремом Тарт с творогом и помидорами Тарт с творогом и помидорами Тарт с сыром и маслинами Тарт с сыром и маслинами
Взяли рецепт на заметку (56)
Inga AndreevaОльга КозловаLena LetuchajaDaria TarasenkoMarina VasilevaОльга АкчуринаНаталья Захароваольга jОльга ОльгаAlexandra ShitovaНаталья АфанасенкоЕлена ЕлушкинаLazurita ZinatullinaДарья ЛавриненкоKris TВасилина СтепановаИрина К.Masha SaffoИрина СтаневскаяАльбина ЧанхиеваTahmina PaltahunovaNatasha KesЛюдмила ПархоменкоНаталия ФеофиловаМайя МустафинаM •
Показать всех
Комментарии (3)
06.05.2013 17:46
Очень вкусно и красиво, СПАСИБО !!!!
06.05.2013 17:46
Очень вкусно и красиво, СПАСИБО !!!!
06.05.2013 17:46
Очень вкусно и красиво, СПАСИБО !!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
14.08.2018 21:07:03
взял на заметку рецепт Ленивые вареники из творога без яиц
14.08.2018 21:06:04
взял на заметку рецепт Оладьи с сыром и укропом
14.08.2018 21:01:29
взяла на заметку рецепт Цыпленок Генерала Цо
взял на заметку рецепт Сырный суп с кабачками