Подписаться

Грушевый пирог с шоколадом🍐🍫

Грушевый пирог с шоколадом🍐🍫
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 696
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Груша
4 шт.
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
150 г
Молоко коровье
150 г
Сливочное масло
80 г
Шоколад молочный
100 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Коньяк
2 ст. л.
Грецкий орех
7 шт.

Описание рецепта — Грушевый пирог с шоколадом🍐🍫:

Очень вкусный пирог с орешками и грушей, замоченной в коньяке и корице!

Грушевый пирог с шоколадом🍐🍫: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,27 г
Жиры 7,33 г
Углеводы 31,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
205
килокалорий
Шаг 1:
Груша
4 шт.
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
150 г
Молоко коровье
150 г
Сливочное масло
80 г
Шоколад молочный
100 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Коньяк
2 ст. л.
Грецкий орех
7 шт.
Перед тем, как начать готовить тесто, надо положить замачиваться Начинку: Нарезаем 3 груши достаточно мелко, рубим также мелко грецкие орешки (~7шт.), кладём нарезанные груши и орехи в миску, добавляем 2 ст.л. коньяка и 2 ч.л. корицы, оставляем наставиться.
Шаг 2:
Переходим к тесту: 1. Отделить желтки от белков. Белки взбить, желтки тщательно перемешать с сахаром.
Шаг 3:
2. Взбить сливочное масло, затем постепенно добавить желтки с сахаром, молоко, муку с разрыхлителем (их заранее просеять вместе).
Шаг 4:
3. Аккуратно вмешать в тесто белки.
Шаг 5:
Разделить тесто на две части. В одну часть натереть шоколад (у меня указан молочный, но можно и горький) и все перемешать.
Шаг 6:
Грушевый пирог с шоколадом🍐🍫 - Шаг 6
Форму для запекания смазать маслом. Вылить сначала шоколадное тесто, затем выложить уже настоявшуюся начинку, вылить сверху другое (не шоколадное) тесто и на него аккуратно выложить оставшуюся грушу (порезать, как Вам нравится, это будет украшение)
Шаг 7:
Грушевый пирог с шоколадом🍐🍫 - Шаг 7
Запекать в духовке при 190 градусах 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. После дать остыть ~1,5-2 часа. При желании уже остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Пирог готов!:)
Это стоит попробовать
Роскошный пирог с шоколадом и орехами Роскошный пирог с шоколадом и орехами Пирог с шоколадом и пеканом Пирог с шоколадом и пеканом Пирог с рубленым шоколадом Пирог с рубленым шоколадом Бисквитный пирог с клубникой и шоколадом в мультиварке Бисквитный пирог с клубникой и шоколадом в мультиварке
Пирог с малиной и белым шоколадом Пирог с малиной и белым шоколадом ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ Пирог с лимонной глазурью Пирог с лимонной глазурью Пирог с грушей Пирог с грушей
Взяли рецепт на заметку (32)
Aлиса АлисаКорица ЛеснаяМадина КумыковаАнна МаксимкинаЛерка ЭкманВиктория ПрокоповаOlga GrachevaАлександра ТокареваМарина ЯгодкинаВера ИнгалычеваKarine SahakyanЯна КокареваСветлана ЗемеловаНаталья АфанасенкоБорис НестеровНаталья ЗахароваSanjiao UjoТатьяна КосачMargarita MayevskayaИрина ДуровинаЛариса МаксимоваВасилиса ЛесковаВалентина :-)Екатерина КвасоваНаталья АкимоваСвета Васильева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.05.2018 06:03:07
взяла на заметку рецепт Шоколадный торт с заварным кремом
взял на заметку рецепт Пресный пирог с рыбой и рисом