Грушевый пирог с шоколадом🍐🍫
Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 18 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный пирог с орешками и грушей, замоченной в коньяке и корице!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,27 г Жиры 7,33 г Углеводы 31,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 200 г | ||||
| 150 г |
| 150 г | ||||
| 80 г |
| 100 г | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 2 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 7 шт. |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 200 г | ||
| 150 г | ||
| 150 г | ||
| 80 г | ||
| 100 г | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 7 шт. |
Перед тем, как начать готовить тесто, надо положить замачиваться Начинку: Нарезаем 3 груши достаточно мелко, рубим также мелко грецкие орешки (~7шт.), кладём нарезанные груши и орехи в миску, добавляем 2 ст.л. коньяка и 2 ч.л. корицы, оставляем наставиться.
Шаг 2:
Переходим к тесту: 1. Отделить желтки от белков. Белки взбить, желтки тщательно перемешать с сахаром.
Шаг 3:
2. Взбить сливочное масло, затем постепенно добавить желтки с сахаром, молоко, муку с разрыхлителем (их заранее просеять вместе).
Шаг 4:
3. Аккуратно вмешать в тесто белки.
Шаг 5:
Разделить тесто на две части. В одну часть натереть шоколад (у меня указан молочный, но можно и горький) и все перемешать.
Шаг 6:
Форму для запекания смазать маслом. Вылить сначала шоколадное тесто, затем выложить уже настоявшуюся начинку, вылить сверху другое (не шоколадное) тесто и на него аккуратно выложить оставшуюся грушу (порезать, как Вам нравится, это будет украшение)
Шаг 7:

Запекать в духовке при 190 градусах 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. После дать остыть ~1,5-2 часа. При желании уже остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Пирог готов!:)