Капустный пирог( не совсем обычный)!

Капустный пирог( не совсем обычный)!
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Тесто для этого пирога скорее всего похоже на не сладкое песочное, но на дрожжах! Пирог получается аккуратный, румяный,не стыдно и на праздничный стол подать!Красиво смотрится и хорош на вкус!
Этот пирог довольно-таки лёгок в приготовлении!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,19 г
Жиры 10,24 г
Углеводы 22,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
204
килокалорий
и 2 нравится
17 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.
Сахар-песок
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
360 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
150 г
Капуста белокочанная
600 г
Лук репчатый
1 гол.
Томатная паста
1 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Капустный пирог( не совсем обычный)! - Шаг 1
Молоко коровье
120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.
Сахар-песок
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
360 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
150 г
Капуста белокочанная
600 г
Лук репчатый
1 гол.
Томатная паста
1 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

В тёплое молоко ( 120 мл) добавляем сухие дрожжи ( 1,5 ч.л.) и 1,5 ч.л. сахара - размешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи заработали!

В миску для замешивания теста всыпаем 360 гр просеянной муки, щедрую щепотку соли, добавляем 150 гр охлаждённого слив. масла, порезанного кубиками и всё это перетираем руками в крошку! Делаем углубление и выливаем сюда дрожжевую смесь. Вымешиваем тесто ( оно не должно липнуть к рукам) и ставим в тёплое место , без сквозняков ( уменя это-духовка 20-25*C) на 1,5 часа! Тесто сильно не поднимется, но это не страшно!

Начинка: 1-у большую головку репчатого лука режем мелким кубиком и обжариваем на растит. масле до прозрачности и мягкости. Капусту ( 600гр) тоже нарезаем мелко, немного солим, перетираем руками, чтобы стал выделяться сок, отжимаем и выкладываем к луку на сковородку. Жарим до мягкости, добавляем 1 ст.л. томат. пасты, перчим и ещё немного тушим!

Отвариваем яйца ( 3 шт.) и режем небольшим кубиком.

Подошедшее тесто делим на 2-е неравных части. Большую раскатываем на припылённой мукой поверхности до размера чуть побольше формы в которой будет выпекаться пирог. При помощи скалки переносим тесто в форму, делаем бортики, выкладываем капусту и сверху яйца

Вторую часть теста можно просто раскатать до размера формы и просто накрыть сверху начинки, защипав края и наколоть по всей поверхности вилкой. А можно сделать красивую решётку, порезав раскатанный пласт на полоски!

Даём пирогу расстояться минут 15-ть, смазываем потом яйцом и при желании присыпать кунжутом.

Ставим в зараннее разогретую духовку ( 180*C) Время выпечки не пишу! Мне хватило 25 минут! Всё зависит от особенности вашей духовки!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!.

Шаг 2:
Капустный пирог( не совсем обычный)! - Шаг 2

Вот такая красота и вкуснота!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒 ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒 Веганский капустный пирог. Веганский капустный пирог. Хрустящий пирог Хрустящий пирог Заливной пирог с молодой капустой Заливной пирог с молодой капустой
Слоёный пирог с сыром Слоёный пирог с сыром Слоеный пирог с сыром и беконом Слоеный пирог с сыром и беконом Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Пирог с мангольдом Пирог с мангольдом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 11:46:21
откомментировала рецепт Запеканка из капусты с картофелем
взяла на заметку рецепт Гуляш из говядины с подливой 🥩