Подписаться

Капустный пирог( не совсем обычный)!

Капустный пирог( не совсем обычный)!
КатегорияПироги и пирожки КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Тесто для этого пирога скорее всего похоже на не сладкое песочное, но на дрожжах! Пирог получается аккуратный, румяный,не стыдно и на праздничный стол подать!Красиво смотрится и хорош на вкус!
Этот пирог довольно-таки лёгок в приготовлении!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,19 г
Жиры 10,24 г
Углеводы 22,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
204
килокалорий
и 2 нравится
17 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.
Сахар-песок
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
360 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
150 г
Капуста белокочанная
600 г
Лук репчатый
1 гол.
Томатная паста
1 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Капустный пирог( не совсем обычный)! - Шаг 1
Молоко коровье
120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.
Сахар-песок
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
360 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
150 г
Капуста белокочанная
600 г
Лук репчатый
1 гол.
Томатная паста
1 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

В тёплое молоко ( 120 мл) добавляем сухие дрожжи ( 1,5 ч.л.) и 1,5 ч.л. сахара - размешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи заработали!

В миску для замешивания теста всыпаем 360 гр просеянной муки, щедрую щепотку соли, добавляем 150 гр охлаждённого слив. масла, порезанного кубиками и всё это перетираем руками в крошку! Делаем углубление и выливаем сюда дрожжевую смесь. Вымешиваем тесто ( оно не должно липнуть к рукам) и ставим в тёплое место , без сквозняков ( уменя это-духовка 20-25*C) на 1,5 часа! Тесто сильно не поднимется, но это не страшно!

Начинка: 1-у большую головку репчатого лука режем мелким кубиком и обжариваем на растит. масле до прозрачности и мягкости. Капусту ( 600гр) тоже нарезаем мелко, немного солим, перетираем руками, чтобы стал выделяться сок, отжимаем и выкладываем к луку на сковородку. Жарим до мягкости, добавляем 1 ст.л. томат. пасты, перчим и ещё немного тушим!

Отвариваем яйца ( 3 шт.) и режем небольшим кубиком.

Подошедшее тесто делим на 2-е неравных части. Большую раскатываем на припылённой мукой поверхности до размера чуть побольше формы в которой будет выпекаться пирог. При помощи скалки переносим тесто в форму, делаем бортики, выкладываем капусту и сверху яйца

Вторую часть теста можно просто раскатать до размера формы и просто накрыть сверху начинки, защипав края и наколоть по всей поверхности вилкой. А можно сделать красивую решётку, порезав раскатанный пласт на полоски!

Даём пирогу расстояться минут 15-ть, смазываем потом яйцом и при желании присыпать кунжутом.

Ставим в зараннее разогретую духовку ( 180*C) Время выпечки не пишу! Мне хватило 25 минут! Всё зависит от особенности вашей духовки!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!.

Шаг 2:
Капустный пирог( не совсем обычный)! - Шаг 2

Вот такая красота и вкуснота!!!

Это стоит попробовать
Веганский капустный пирог. Веганский капустный пирог. Хрустящий пирог Хрустящий пирог Заливной пирог с молодой капустой Заливной пирог с молодой капустой Пирог с зеленым луком и яйцом Пирог с зеленым луком и яйцом
Слоёный пирог с сыром Слоёный пирог с сыром Слоеный пирог с сыром и беконом Слоеный пирог с сыром и беконом Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Пирог с мангольдом Пирог с мангольдом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Миндальный торт с абрикосами
01.12.2023 01:04:00
взяла на заметку рецепт Салат с ветчиной и помидором