Подписаться

Капустный пирог( не совсем обычный)!

Капустный пирог( не совсем обычный)!
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
0 порций
Просмотров: 565
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.
Сахар-песок
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
360 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
150 г
Капуста белокочанная
600 г
Лук репчатый
1 гол.
Томатная паста
1 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Капустный пирог( не совсем обычный)!:

Тесто для этого пирога скорее всего похоже на не сладкое песочное, но на дрожжах! Пирог получается аккуратный, румяный,не стыдно и на праздничный стол подать!Красиво смотрится и хорош на вкус!
Этот пирог довольно-таки лёгок в приготовлении!

Капустный пирог( не совсем обычный)!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,19 г
Жиры 10,24 г
Углеводы 22,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
204
килокалории
Шаг 1:
Капустный пирог( не совсем обычный)! - Шаг 1
Молоко коровье
120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.
Сахар-песок
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
360 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
150 г
Капуста белокочанная
600 г
Лук репчатый
1 гол.
Томатная паста
1 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

В тёплое молоко ( 120 мл) добавляем сухие дрожжи ( 1,5 ч.л.) и 1,5 ч.л. сахара - размешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи заработали!

В миску для замешивания теста всыпаем 360 гр просеянной муки, щедрую щепотку соли, добавляем 150 гр охлаждённого слив. масла, порезанного кубиками и всё это перетираем руками в крошку! Делаем углубление и выливаем сюда дрожжевую смесь. Вымешиваем тесто ( оно не должно липнуть к рукам) и ставим в тёплое место , без сквозняков ( уменя это-духовка 20-25*C) на 1,5 часа! Тесто сильно не поднимется, но это не страшно!

Начинка: 1-у большую головку репчатого лука режем мелким кубиком и обжариваем на растит. масле до прозрачности и мягкости. Капусту ( 600гр) тоже нарезаем мелко, немного солим, перетираем руками, чтобы стал выделяться сок, отжимаем и выкладываем к луку на сковородку. Жарим до мягкости, добавляем 1 ст.л. томат. пасты, перчим и ещё немного тушим!

Отвариваем яйца ( 3 шт.) и режем небольшим кубиком.

Подошедшее тесто делим на 2-е неравных части. Большую раскатываем на припылённой мукой поверхности до размера чуть побольше формы в которой будет выпекаться пирог. При помощи скалки переносим тесто в форму, делаем бортики, выкладываем капусту и сверху яйца

Вторую часть теста можно просто раскатать до размера формы и просто накрыть сверху начинки, защипав края и наколоть по всей поверхности вилкой. А можно сделать красивую решётку, порезав раскатанный пласт на полоски!

Даём пирогу расстояться минут 15-ть, смазываем потом яйцом и при желании присыпать кунжутом.

Ставим в зараннее разогретую духовку ( 180*C) Время выпечки не пишу! Мне хватило 25 минут! Всё зависит от особенности вашей духовки!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!.

Шаг 2:
Капустный пирог( не совсем обычный)! - Шаг 2

Вот такая красота и вкуснота!!!

Это стоит попробовать
Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Капустный пирог " Остановиться невозможно" Капустный пирог " Остановиться невозможно" Капустный пирог Капустный пирог Слоёный пирог с сыром Слоёный пирог с сыром
Пирог из тыквы с корицей на Хэллоуин Пирог из тыквы с корицей на Хэллоуин Слоеный пирог с сыром и беконом Слоеный пирог с сыром и беконом Пирог с консервированными ананасами Пирог с консервированными ананасами Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами
Взяли рецепт на заметку (7)
Лилия СамсоноваВалерия ТарнавскаяЕкатерина СкработунНаталья АкимоваМарина КраснянскаяAлиса АлисаЗоя Шунина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.10.2018 06:47:06
взяла на заметку рецепт Торт Пражский
19.10.2018 06:47:06
оценила рецепт Торт Пражский
взяла на заметку рецепт Шоколадные капкейки на Хэллоуин
19.10.2018 06:37:05
взял на заметку рецепт Light брауни из 4х ингредиентов