Пирог с мангольдом
Категория | Пироги |
Кухня | Сербская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 28 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Сытно и вкусно. Мангольд не совсем понимаю в супах, а в пироге очень понравился.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 6 ст. л. |
| по вкусу | | 5 ст. л. |
| 75 г | | 5 стеб. |
| 2,3 шт. | | по вкусу |
| 50 г | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 300 г |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 5 ст. л. |
| 70 г |
В просеянную муку добавляю соль, кусочки охлаждённого сливочного масла, 2 ложки растительного и воду. Вымешиваю руками и убираю на 30 мин в холодильник
Шаг 2:
| 5 стеб. |
| 1 шт. |
| 4 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 50 г |
| 2 ст. л. |
Мелко нарезаю Мангольд, добавляю в него яйцо, сухари (обычно заменяю их на измельчённый крекер),масло, соль с перцем, натираю сыр и перемешиваю
Шаг 3:
Делю тесто на 2 части. Сливочным маслом смазываю форму и первую часть теста раскатываю тонким пластом. Затем укладываю в форму, создавая бортики у листа теста.
Шаг 4:
На тесто выкладываю начинку и уже в начинку прячу порезанное толстыми кружочками (1 см) яйцо. Затем сверху кладу 2й раскатанный лист теста и защипываю края. Пока вот только мечтаю научиться это фигурно красиво. Отправляю в духовку минут на 35-40.
Шаг 5:
Достаю из духовки, смазываю яйцом и еще на несколько минут в духовку. Вкусно и в горячем и в охлаждённом виде. Только вот если честно, очень слабит кишечник.