Американский яблочный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 28 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Уверена, вкуснее пирога Вы ещё в жизни не пробовали! Максимум начинки-минимум теста.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 220 г | | 130 г |
| 10 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 щеп. |
 |
Кардамон (молотый) |
| 0,2 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 1,5 кг | | 150 г |
| 0,2 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
Масло с мукой растереть в крошку. Подливая ледяную воду замесить тесто. Важно, тесто долго не месить. Как только оно стало однородным его нужно разделить на 2 части - побольше и меньше. Завернуть и убрать в холодильник пока готовим начинку
Шаг 2:
| 0,2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. |
 |
Кардамон (молотый) |
| 0,2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 1,5 кг |
| 150 г |
| 0,2 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
Яблоки очистить от кожуры и семечек и порезать.Сбрызнуть лимонным соком. Добавить крахмал,муку,перемешать.
Шаг 3:
Достать большую часть теста и раскачать в круг
Шаг 4:
Форму смазать маслом. Переложить тесто в форму,формируя бортики.
Шаг 5:
На тесто выложить яблочную начинку. Если появился сок, ничего страшного, крахмал и мука его свяжут и он не вытечет.На яблоки разложить кусочки сливочного масла
Шаг 6:
Тоненько раскатать вторую часть теста и накрыть им пирог.Хорошо защипать края (я делаю это вилкой) Срезать лишнее тесто и сделать несколько надрезов для выхода пара.Слегка смочить верх холодной водой, присыпать сахаром.Поставить в морозилку на 15 минут.
Шаг 7:
Духовка на 200.Выпекать 20 минут.Затем убавить на 180 и еще 40 мин.Обязательно остудить,а то потечет начинка.