Пирог со щавелем и сухофруктами
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 13 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Май- отличное время для приготовления блюд из щавеля,ведь именно сейчас в этой полезной и вкусной травке особенно много витаминов и минералов. Пирог с начинкой из щавеля- популярная выпечка русской кухни, а добавляя в начинку сухофрукты, можно получить более богатый и насыщенный вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 1,5 ст. л. | | 310 мл |
| 1 шт. | | 3 ст. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1 ч. л. | | 450 г |
| 50 г | | 70 г |
| 70 г | | 4 ст. л. |
| 150 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 1,5 ст. л. |
| 190 мл |
| 1 шт. |
| 3 ст. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1 ч. л. |
Для приготовления теста возьмите нужные ингредиенты. Я использовала для приготовления хлебопечку - это быстро , удобно и всегда удачно. Так же можно использовать покупное дрожжевое тесто, его понадобится 700 гр. Подсолнечное масло можно заменить любым рафинированным растительным маслом.
Шаг 2:
Для начинки промойте и обсушите щавель. Растопите на медленном огне топленое масло и выложите на сковороду щавель (можно нарезать листья керамическим ножом или нарвать руками). Накройте крышкой и на медленном огне тушите несколько минут до мягкости
Шаг 3:
Залейте горячей водой сухофрукты и дайте постоять 5 минут,затем промойте чистой водой.
Шаг 4:
Разведите крахмал в холодной воде
Шаг 5:
Добавьте к щавелю сахар, крахмал, сухофрукты, перемешайте и проварите в получившемся густом сиропе 2 минуты. Выложите начинку из сковороды и полностью остудите. Как раз к этому моменту хлебопечка должна подготовить тесто, а начинка приобретет желеобразную консистенцию. Если начинка получилась жидковатой, можно слить лишний сироп - в пироге он не понадобится.
Шаг 6:
Обмесите подошедшее тесто, скатайте в шар и разделите на две части : одну по-больше для дна,другую по-меньше - для верха пирога. Разболтайте желток. Раскатайте обе части в круг.
Шаг 7:
Смажьте форму или чугунную сковороду растительным маслом. Включите духовку на 200 град. Выложите на дно формы больший круг из теста, затем начинку. Прикройте меньшим кругом и защипайте борта. Сделайте в середине дырочку для отхода пара. Оставьте пирог в теплом месте на 20 минут для подъема, к этому времени духовка нагреется до нужной температуры.
Шаг 8:
Поднявшийся пирог смажьте желтком и отправляйте в духовку на 20-25 минут до появления золотистой корочки. Подавайте пирог полностью охлажденным.