 Понедельник, 10 июня 2013
| Подписаться |
Грушево-миндальный галет
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Пирог с миндальным кремом и грушами, посыпанный сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,2 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 180 г |
| 60 мл | | 60 г |
| 1 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 120 г |
| 3 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Смешать в миске муку с солью и сахаром.
Шаг 2:
Добавить масло и порубить блендером, двумя ножами или растереть пальцами до консистенции крошки.
Шаг 3:
Понемногу добавить ледяную воду, замешивая тесто руками до образования шара.
Шаг 4:
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
Шаг 5:
Достать тесто из холодильника и раскатать в круг диаметром 30 см. Переложить на противень, застеленный пергаментом, и убрать в холодильник.
Шаг 6:
| 50 г |
| 60 г |
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Миндальный крем:
Взбить в миске миксера масло с сахаром. Добавить яйцо и миндальный экстракт, взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, добавить муку.
Шаг 7:
Добавить миндальную муку, взбить до однородной массы.
Шаг 8:
Достать тесто из холодильника и нанести на него миндальный крем, не доходя до краев на 3-5 см.
Шаг 9:
Очистить груши от кожицы и вырезать сердцевину.
Шаг 10:
Шаг 11:
Положить нарезанные груши поверх крема.
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Смазать галет растопленным маслом и посыпать сахаром.
Шаг 15:
Выпекать в разогретой духовке (190С) 45-55 минут.
Шаг 16:
Достать из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.