Подписаться

Грушево-миндальный галет

Грушево-миндальный галет
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 50 минут
6 порций
Просмотров: 2950
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,2 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Сливочное масло
180 г
Вода
60 мл
Сахар-песок
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Миндальный экстракт
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Миндальная мука
120 г
Груша
3 шт.
Сахарная пудра
по вкусу

Описание рецепта — Грушево-миндальный галет:

Пирог с миндальным кремом и грушами, посыпанный сахарной пудрой.

Грушево-миндальный галет: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,41 г
Жиры 18,16 г
Углеводы 25,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
275
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
1,2 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

Смешать в миске муку с солью и сахаром.

Шаг 2:
Сливочное масло
110 г

Добавить масло и порубить блендером, двумя ножами или растереть пальцами до консистенции крошки.

Шаг 3:
Вода
60 мл

Понемногу добавить ледяную воду, замешивая тесто руками до образования шара.

Шаг 4:

Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь).

Шаг 5:
Грушево-миндальный галет - Шаг 5

Достать тесто из холодильника и раскатать в круг диаметром 30 см. Переложить на противень, застеленный пергаментом, и убрать в холодильник.

Шаг 6:
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Миндальный экстракт
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.

Миндальный крем:
Взбить в миске миксера масло с сахаром. Добавить яйцо и миндальный экстракт, взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, добавить муку.

Шаг 7:
Миндальная мука
120 г

Добавить миндальную муку, взбить до однородной массы.

Шаг 8:
Грушево-миндальный галет - Шаг 8

Достать тесто из холодильника и нанести на него миндальный крем, не доходя до краев на 3-5 см.

Шаг 9:
Грушево-миндальный галет - Шаг 9
Груша
3 шт.

Очистить груши от кожицы и вырезать сердцевину.

Шаг 10:
Грушево-миндальный галет - Шаг 10

Тонко нарезать груши.

Шаг 11:
Грушево-миндальный галет - Шаг 11

Положить нарезанные груши поверх крема.

Шаг 12:
Грушево-миндальный галет - Шаг 12

Завернуть края пирога.

Шаг 13:

Обрезать излишки теста.

Шаг 14:
Грушево-миндальный галет - Шаг 14
Сливочное масло
20 г
Сахар-песок
1 ст. л.

Смазать галет растопленным маслом и посыпать сахаром.

Шаг 15:
Грушево-миндальный галет - Шаг 15

Выпекать в разогретой духовке (190С) 45-55 минут.

Шаг 16:
Грушево-миндальный галет - Шаг 16
Сахарная пудра
по вкусу

Достать из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Источник: foodologie.com
Это стоит попробовать
Чернично-миндальный пирог с овсяными крошками Чернично-миндальный пирог с овсяными крошками Грушевый пирог Грушевый пирог Грушевая галета с миндалем Грушевая галета с миндалем Шведский миндальный пирог Шведский миндальный пирог
Пирог с грушами в миндальном креме Пирог с грушами в миндальном креме Фунтовый лимонный пирог Фунтовый лимонный пирог Чизкейк с ягодами Чизкейк с ягодами Миндальный пирог с персиками Миндальный пирог с персиками
Взяли рецепт на заметку (29)
Татьяна ВолнушкинаАнна МаксимкинаИрина КрайноваSabina ГасановаКсения АнисимоваИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Эля КривченкоАлександра ВолковаMasha SaffoMarta SpizhenkoЛюдмила ПархоменкоOlya DavydovskayaToma БекAnna LСтепан СырямкинКристина МаркеловаНатали C.Evgeniya EvgeniyaTanya FЕкатерина ИвановаMaria TДиана ФархатOlesea CDodo MikavaКсения РомановаЭлла Антонова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.