 Среда, 8 июля 2020
| Подписаться |
Тарт с очень нежным миндальным кремом и черной смородиной
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Описание рецепта
Вкуснятина ароматная сочная ягодная начинка с миндальным вкусом в хрустящем слегка рассыпчатом тарте. С миндальным кремом получилось очень вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 140 г | | 70 г |
| 3 шт. | | 160 г |
| 20 г | | 135 г |
| 135 г | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 15 мл |
| 200 г |
 |
Миндальные хлопья |
| 20 г |
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2:
В муку всыпать какао и перемешать венчиком.
Желтки отделить от белков.
Шаг 3:
В чашу переложить сл. масло комнатной температуры, перетереть венчиком, добавить сахарную пудру и перетереть до состояния крема. Ввести желтки и вмешать до полного соединения.
Шаг 4:
В завершении всыпать муку с какао и всю массу хорошо перемешаем лопаткой, долго не мешаем, чтобы всё соединилось вместе в комок.
Шаг 5:
Заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник для охлаждения минимум на 30 минут.
Шаг 6:
Пока тесто охлаждается, приступаем к приготовлению крема. В миске перетираем венчиком сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавляем яйца комнатной температуры, перемешиваем до однородной кремовой массы.
Шаг 7:
Добавляем миндальную муку и также венчиком всё перемешиваем до полного соединения всех ингредиентов.
Шаг 8:
В самом конце добавляем миндальный или ванильный экстракт и коньяк. Хорошо смешиваем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник для охлаждения на 30-60 минут. Можно крем приготовить заранее, поставить на ночь в холодильник, при этом плёнку нужно накрыть в контакт.
Шаг 9:
Достаём тесто их холодильника, присыпаем поверхность и тесто слегка мукой, раскатываем в пласт по диаметру формы, переносим тесто в форму.
Шаг 10:
Формируем бортики и срезаем излишки теста, если они есть, прокалываем вилкой по дну и ставим в морозильную камеру для охлаждения на 30 минут.
Шаг 11:
Духовку разогреть до 180 градусов. Достаём охлаждённую форму с тестом, выкладываем крем и равномерно его распределяем и слегка разравниваем. Сверху раскладываем ягоды смородины на расстоянии друг от друга. Сверху присыпаем миндальными лепестками.
Шаг 12:
Ставим выпекаться в духовку на 40-45 минут, всё зависит от технических возможностей духовки, тарт должен подняться, слегка подрумяниться.
Шаг 13:
 |
Миндальные хлопья |
| 20 г |
Готовому тарту даём остыть, вынимаем из форму. Украшаем ягодами, сахарной пудрой или взбитыми сливками, всё, что вам нравится.
Шаг 14:
Нарезаем на порции и можно наслаждаться вкусным и нежным десертом. Всем приятного чаепития!