Тарт с очень нежным миндальным кремом и черной смородиной

Тарт с очень нежным миндальным кремом и черной смородиной
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснятина ароматная сочная ягодная начинка с миндальным вкусом в хрустящем слегка рассыпчатом тарте. С миндальным кремом получилось очень вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.58 г
Жиры 21.29 г
Углеводы 37.83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
363
килокалорий
и 2 нравится
35 добавили себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
140 г
Сахар-песок
70 г
Яичный желток
3 шт.
Мука пшеничная
160 г
Какао
20 г
Сахарная пудра
135 г
Миндальная мука
135 г
Яйцо куриное
2 шт.
Миндальный экстракт
1 ч. л.
Коньяк
15 мл
Смородина черная
200 г
Миндальные хлопья
20 г
Шаг 1:
Тарт с очень нежным миндальным кремом и черной смородиной - Шаг 1
Сливочное масло
75 г

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2:
Тарт с очень нежным миндальным кремом и черной смородиной - Шаг 2
Сахар-песок
70 г

В муку всыпать какао и перемешать венчиком.
Желтки отделить от белков.

Шаг 3:
Тарт с очень нежным миндальным кремом и черной смородиной - Шаг 3
Яичный желток
3 шт.

В чашу переложить сл. масло комнатной температуры, перетереть венчиком, добавить сахарную пудру и перетереть до состояния крема. Ввести желтки и вмешать до полного соединения.

Шаг 4:
Тарт с очень нежным миндальным кремом и черной смородиной - Шаг 4
Мука пшеничная
160 г

В завершении всыпать муку с какао и всю массу хорошо перемешаем лопаткой, долго не мешаем, чтобы всё соединилось вместе в комок.

Шаг 5:
Тарт с очень нежным миндальным кремом и черной смородиной - Шаг 5
Какао
20 г

Заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник для охлаждения минимум на 30 минут.

Шаг 6:
Тарт с очень нежным миндальным кремом и черной смородиной - Шаг 6
Сливочное масло
65 г

Пока тесто охлаждается, приступаем к приготовлению крема. В миске перетираем венчиком сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавляем яйца комнатной температуры, перемешиваем до однородной кремовой массы.

Шаг 7:
Тарт с очень нежным миндальным кремом и черной смородиной - Шаг 7
Сахарная пудра
135 г

Добавляем миндальную муку и также венчиком всё перемешиваем до полного соединения всех ингредиентов.

Шаг 8:
Тарт с очень нежным миндальным кремом и черной смородиной - Шаг 8
Миндальная мука
135 г

В самом конце добавляем миндальный или ванильный экстракт и коньяк. Хорошо смешиваем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник для охлаждения на 30-60 минут. Можно крем приготовить заранее, поставить на ночь в холодильник, при этом плёнку нужно накрыть в контакт.

Шаг 9:
Тарт с очень нежным миндальным кремом и черной смородиной - Шаг 9
Яйцо куриное
2 шт.

Достаём тесто их холодильника, присыпаем поверхность и тесто слегка мукой, раскатываем в пласт по диаметру формы, переносим тесто в форму.

Шаг 10:
Тарт с очень нежным миндальным кремом и черной смородиной - Шаг 10
Миндальный экстракт
1 ч. л.

Формируем бортики и срезаем излишки теста, если они есть, прокалываем вилкой по дну и ставим в морозильную камеру для охлаждения на 30 минут.

Шаг 11:
Тарт с очень нежным миндальным кремом и черной смородиной - Шаг 11
Коньяк
15 мл

Духовку разогреть до 180 градусов. Достаём охлаждённую форму с тестом, выкладываем крем и равномерно его распределяем и слегка разравниваем. Сверху раскладываем ягоды смородины на расстоянии друг от друга. Сверху присыпаем миндальными лепестками.

Шаг 12:
Тарт с очень нежным миндальным кремом и черной смородиной - Шаг 12
Смородина черная
200 г

Ставим выпекаться в духовку на 40-45 минут, всё зависит от технических возможностей духовки, тарт должен подняться, слегка подрумяниться.

Шаг 13:
Тарт с очень нежным миндальным кремом и черной смородиной - Шаг 13
Миндальные хлопья
20 г

Готовому тарту даём остыть, вынимаем из форму. Украшаем ягодами, сахарной пудрой или взбитыми сливками, всё, что вам нравится.

Шаг 14:
Тарт с очень нежным миндальным кремом и черной смородиной - Шаг 14

Нарезаем на порции и можно наслаждаться вкусным и нежным десертом. Всем приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тарт с ревеневым кремом и ягодами Тарт с ревеневым кремом и ягодами ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом Пирог с красной и черной смородиной Пирог с красной и черной смородиной
Тарт с сыром и маслинами Тарт с сыром и маслинами Универсальный пирог к чаю Универсальный пирог к чаю Тарт с творогом и помидорами Тарт с творогом и помидорами Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.07.2024 20:56:41
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины
23.07.2024 20:56:39
оценил рецепт Гуляш "Советский" из говядины
23.07.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Омлет с картофелем по-испански
23.07.2024 20:30:14
взял на заметку рецепт Кабачки по-венгерски