Тыквенный пирог с карамельным соусом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 18 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий пирог с тыквенным пюре и корицей, политый карамельным соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 1,5 ст. | | 240 г |
| 1,5 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 180 мл | | 430 г |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 120 г |
 |
Яблочный сидр |
| 160 мл |
| 2 ст. л. | | 20 г |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
| 1,5 ст. |
| 240 г |
| 1,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Пирог:
Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, содой, корицей и солью.
Шаг 2:
Добавить масло, тыквенное пюре и яйца, тщательно взбить.
Шаг 3:
Выложить в форму для выпечки 20х30 см, смазанную маслом.
Шаг 4:
Выпекать в разогретой духовке (160С) 30 минут.
Шаг 5:
Достать пирог из духовки и остудить.
Шаг 6:
Перед подачей полить карамельным соусом.
Шаг 7:
| 1 ст. л. |
| 120 г |
 |
Яблочный сидр |
| 160 мл |
Карамельный соус:
Смешать в кастрюле крахмал с коричневым сахаром. Добавить сидр.
Шаг 8:
Добавить сливки, масло и соль, перемешать.
Шаг 9:
Варить на средне-сильном огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит (около 3 минут). Убавить огонь до медленного и варить еще пару минут, чтобы соус загустел.
Шаг 10:
Примечание:
Можно также нанести на пирог ванильное мороженое и полить его карамельным соусом.