Подписаться

Тарт со спаржей и козьим сыром

Тарт со спаржей и козьим сыром
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Открытый пирог с начинкой из спаржи с козьим сыром, рикоттой, зеленым луком и чесноком. Если у вас останется лишнее тесто, можно украсить им поверхность пирога, как показано на рисунке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,59 г
Жиры 22,7 г
Углеводы 27,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
361
килокалория
нравится
26 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
270 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
110 г
Сыр сливочный
60 г
Вода
60 мл
Козий сыр
170 г
Рикотта
60 г
Чеснок
1 зуб.
Лук зеленый
30 г
Молоко коровье
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Спаржа
10 стеб.
Шаг 1:
Мука пшеничная
270 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Основа:
Смешать в кухонном комбайне муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 2:
Сливочное масло
110 г

Нарезать холодное масло кубиками, добавить в мучную смесь и взбить до консистенции крошки.

Шаг 3:
Сыр сливочный
60 г

Добавить сливочный сыр, запустить комбайн 5 раз, чтобы все хорошо перемешалось.

Шаг 4:
Вода
60 мл

Медленно влить ледяную воду, продолжая взбивать до образования шара теста.

Шаг 5:

Выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой.

Шаг 6:

Обмять, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 7:
Козий сыр
170 г
Рикотта
60 г
Чеснок
1 зуб.
Лук зеленый
30 г
Молоко коровье
2 ст. л.

Начинка:
Смешать в миске козий сыр с рикоттой, измельченным чесноком, зеленым луком и молоком, тщательно перемешать.

Шаг 8:

Если начинка получится слишком густой, можно добавить еще 1-2 ст. ложки молока.

Шаг 9:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправить солью и перцем.

Шаг 10:
Спаржа
10 стеб.

Нарезать спаржу, добавить в сырную массу и перемешать.

Шаг 11:

Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в круглую лепешку диаметром около 25 см.

Шаг 12:

Положить в форму для тарта диаметром 20 см, желательно со съемным дном.

Шаг 13:
Тарт со спаржей и козьим сыром - Шаг 13

Провести скалкой вдоль краев формы, обрезая лишнее тесто.

Шаг 14:

Если у вас останется достаточно лишнего теста, можно будет украсить им поверхность тарта, как показано на рисунке.

Шаг 15:
Тарт со спаржей и козьим сыром - Шаг 15

Выложить начинку в форму, на тесто.

Шаг 16:

Выпекать в разогретой духовке (175С) около 1 часа, пока основа тарта слегка не подрумянится.

Шаг 17:
Тарт со спаржей и козьим сыром - Шаг 17

Достать тарт из духовки и слегка остудить, прежде чем выкладывать его из формы.

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.09.2023 16:11:45
взял на заметку рецепт Салат с кальмарами и ветчиной
30.09.2023 16:11:44
оценил рецепт Салат с кальмарами и ветчиной
30.09.2023 16:07:02
взял на заметку рецепт ПП блины из рисовой муки
30.09.2023 15:46:01
взял на заметку рецепт Маффины с курицей, сыром и зеленью