Тарт со спаржей и козьим сыром
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 26 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Открытый пирог с начинкой из спаржи с козьим сыром, рикоттой, зеленым луком и чесноком. Если у вас останется лишнее тесто, можно украсить им поверхность пирога, как показано на рисунке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 270 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 110 г |
| 60 г | | 60 мл |
 |
Козий сыр |
| 170 г | | 60 г |
| 1 зуб. | | 30 г |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 10 стеб. |
Шаг 1:
Основа:
Смешать в кухонном комбайне муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 2:
Нарезать холодное масло кубиками, добавить в мучную смесь и взбить до консистенции крошки.
Шаг 3:
Добавить сливочный сыр, запустить комбайн 5 раз, чтобы все хорошо перемешалось.
Шаг 4:
Медленно влить ледяную воду, продолжая взбивать до образования шара теста.
Шаг 5:
Выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой.
Шаг 6:
Обмять, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 7:
 |
Козий сыр |
| 170 г |
| 60 г |
| 1 зуб. |
| 30 г |
| 2 ст. л. |
Начинка:
Смешать в миске козий сыр с рикоттой, измельченным чесноком, зеленым луком и молоком, тщательно перемешать.
Шаг 8:
Если начинка получится слишком густой, можно добавить еще 1-2 ст. ложки молока.
Шаг 9:
Приправить солью и перцем.
Шаг 10:
Нарезать спаржу, добавить в сырную массу и перемешать.
Шаг 11:
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в круглую лепешку диаметром около 25 см.
Шаг 12:
Положить в форму для тарта диаметром 20 см, желательно со съемным дном.
Шаг 13:
Провести скалкой вдоль краев формы, обрезая лишнее тесто.
Шаг 14:
Если у вас останется достаточно лишнего теста, можно будет украсить им поверхность тарта, как показано на рисунке.
Шаг 15:
Выложить начинку в форму, на тесто.
Шаг 16:
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 1 часа, пока основа тарта слегка не подрумянится.
Шаг 17:
Достать тарт из духовки и слегка остудить, прежде чем выкладывать его из формы.