Пирог с грибами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 21 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с грибами или жюльен в тесте получается очень вкусным дополнением или основным блюдом к вашему столу, а главное,что он прост в приготовлении.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Сливки 10-12% |
| 800 г | | 100 г |
| 2 шт. | | 700 г |
| по вкусу | | 240 г |
| 6 ст. л. | | по вкусу |
| 800 г | | по вкусу |
| 2 ч. л. | | 100 г |
| 2 гол. | | 100 мл |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
 |
Сливки 10-12% |
| 400 г |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 350 г |
| по вкусу |
| 90 г |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| 400 г |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 100 г |
| 1 гол. |
Для приготовления грибного пирога вам понадобится:
-шампиньоны 400 г
-мука 350 г
-яйцо 1 шт.
-сливочное масло 90 г
-вода 100 мл
-соль, перец по вкусу
-разрыхлитель 1 ч.л.
-сыр 100 г
-сливки 10%
-подсолнечное масло 3 ст.л.
Шаг 2:
В миску добавляем 60 г растопленного сливочного масла.
Шаг 3:
В масло разбиваем одно яйцо.
Шаг 4:
В последние два ингредиента добавляем воду и чайную ложку соли.
Шаг 5:
Полученную смесь взбиваем венчиком, добавляем муку и разрыхлитель.
Шаг 6:
Шаг 7:
Тесто замешано, можно приступить к начинке. Измельчите лук и обжарьте на сковороде.
Шаг 8:
Далее нарезаем шампиньоны.
Шаг 9:
Грибы добавляем к луку, солим/перчим по вкусу и обжариваем на среднем огне.
Шаг 10:
Затем добавляем сливочное масло.
Шаг 11:
| 2 ст. л. |
 |
Сливки 10-12% |
| 400 г |
После того как масло растопилось добавьте 2 столовые ложки муки, перемешайте и влейте сливки. Тушите 20-25 минут до загустения.
Шаг 12:
Тонко раскатываем тесто и помещаем в форму. Выпекаем в духовке 5-7 минут при 200 градусах.
Шаг 13:
Далее выкладываем полученную грибную смесь, посыпаем сыром и выпекаем еще 30-40 минут при 180 градусах.
Шаг 14:
Пирог с грибами готов, перед подачей украсьте его зеленью.
Приятного аппетита!