Пирог с грибами

Пирог с грибами
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Пирог с грибами или жюльен в тесте получается очень вкусным дополнением или основным блюдом к вашему столу, а главное,что он прост в приготовлении.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,82 г
Жиры 16,31 г
Углеводы 19,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалорий
1 нравится
3 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливки 10-12%
800 г
Российский сыр
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
700 г
Перец душистый молотый
по вкусу
Сливочное масло
240 г
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Соль
по вкусу
Шампиньон
800 г
Укроп
по вкусу
Разрыхлитель
2 ч. л.
Вода
100 г
Лук репчатый
2 гол.
Вода
100 мл
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сыр твердый
100 г  
Шаг 1:
Пирог с грибами - Шаг 1
Сливки 10-12%
400 г
Российский сыр
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
350 г
Перец душистый молотый
по вкусу
Сливочное масло
90 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Шампиньон
400 г
Укроп
по вкусу
Разрыхлитель
1 ч. л.
Вода
100 г
Лук репчатый
1 гол.

Для приготовления грибного пирога вам понадобится:
-шампиньоны 400 г
-мука 350 г
-яйцо 1 шт.
-сливочное масло 90 г
-вода 100 мл
-соль, перец по вкусу
-разрыхлитель 1 ч.л.
-сыр 100 г
-сливки 10%
-подсолнечное масло 3 ст.л.

Шаг 2:
Пирог с грибами - Шаг 2
Сливочное масло
60 г

В миску добавляем 60 г растопленного сливочного масла.

Шаг 3:
Пирог с грибами - Шаг 3
Сливочное масло
60 г
Яйцо куриное
1 шт.

В масло разбиваем одно яйцо.

Шаг 4:
Пирог с грибами - Шаг 4
Вода
100 мл
Соль
1 ч. л.

В последние два ингредиента добавляем воду и чайную ложку соли.

Шаг 5:
Пирог с грибами - Шаг 5
Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Полученную смесь взбиваем венчиком, добавляем муку и разрыхлитель.

Шаг 6:
Пирог с грибами - Шаг 6

Замешиваем тесто.

Шаг 7:
Пирог с грибами - Шаг 7
Лук репчатый
1 гол.
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Тесто замешано, можно приступить к начинке. Измельчите лук и обжарьте на сковороде.

Шаг 8:
Пирог с грибами - Шаг 8
Шампиньон
400 г

Далее нарезаем шампиньоны.

Шаг 9:
Пирог с грибами - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

Грибы добавляем к луку, солим/перчим по вкусу и обжариваем на среднем огне.

Шаг 10:
Пирог с грибами - Шаг 10
Сливочное масло
30 г

Затем добавляем сливочное масло.

Шаг 11:
Пирог с грибами - Шаг 11
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливки 10-12%
400 г

После того как масло растопилось добавьте 2 столовые ложки муки, перемешайте и влейте сливки. Тушите 20-25 минут до загустения.

Шаг 12:
Пирог с грибами - Шаг 12

Тонко раскатываем тесто и помещаем в форму. Выпекаем в духовке 5-7 минут при 200 градусах.

Шаг 13:
Пирог с грибами - Шаг 13
Сыр твердый
100 г

Далее выкладываем полученную грибную смесь, посыпаем сыром и выпекаем еще 30-40 минут при 180 градусах.

Шаг 14:
Пирог с грибами - Шаг 14
Укроп
по вкусу

Пирог с грибами готов, перед подачей украсьте его зеленью.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Блинчатый пирог с грибами Блинчатый пирог с грибами Пирог с грибами Пирог с грибами Пирог с грибами в мультиварке Пирог с грибами в мультиварке Пирог с грибами и копчёной грудинкой Пирог с грибами и копчёной грудинкой
Пирог с картошкой и грибами Пирог с картошкой и грибами Открытый слоеный пирог с грибами Открытый слоеный пирог с грибами Пирог с курицей, грибами и брокколи Пирог с курицей, грибами и брокколи Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с мясом, рисом и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром