Подписаться

Миндальный пирог со свежими апельсинами и апельсиново-кардамоновым сиропом

Миндальный пирог со свежими апельсинами и апельсиново-кардамоновым сиропом
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 101
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
230 г
Соль
1 щеп.
Кардамон
10 шт.
Лимон
1 шт.
Апельсин
2 шт.
Апельсиновый сок
2 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Миндальная мука
280 г
Мука пшеничная
100 г
Лимонный сок
1 шт.
Сливочное масло
200 г
Цедра мандарина
2 шт.
Цедра лимона
1 шт.  

Описание рецепта — Миндальный пирог со свежими апельсинами и апельсиново-кардамоновым сиропом:

.

Миндальный пирог со свежими апельсинами и апельсиново-кардамоновым сиропом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,03 г
Жиры 22,36 г
Углеводы 27,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
327
килокалорий
Шаг 1:
Сахар-песок
230 г
Соль
1 щеп.
Кардамон
10 шт.
Лимон
1 шт.
Апельсин
2 шт.
Апельсиновый сок
2 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Миндальная мука
280 г
Мука пшеничная
100 г
Лимонный сок
1 шт.
Сливочное масло
200 г
Цедра мандарина
2 шт.
Цедра лимона
1 шт.
1. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки.

2. Взбить масло с сахаром (150 г) и цедрой на низкой скорости миксера, чтобы не ввести в смесь много воздуха.

3. Добавить половину миндальной муки, смешать.

4. Постепенно добавить яйца, каждая партия должна полностью замешаться перед добавлением следующей.

5. Ввести в тесто пшеничную и оставшуюся миндальную муку и соль.

6. Переложить тесто в форму, разровнять поверхность. Выпекать примерно 50 минут, при проверке готовности на зубочистке должны оставаться несколько крошек. В форме 16 см пирог испечётся быстрее.

7. Тем временем раздавить коробочки кардамона плоской стороной ножа и положить их в ковшик вместе с соками цитрусовых и 80 г сахара. Варить на средневысоком огне до полного растворения сахара. Отставить в сторону настаиваться.

8. Достать пирог из духовки. Подогреть сироп, предварительно удалив из него кардамон. Пока пирог горячий, пропитать его 120 мл сиропа.

9. Достать пирог из формы и остудить на решётке.

10. При подаче украсить кусочками свежего апельсина, зёрнами граната и полить сверху оставшимся сиропом, к этому времени он остынет и немного загустеет.
Это стоит попробовать
Ореховый пирог со сливами Ореховый пирог со сливами Хрустящий пирог со сгущенным молоком и орехами Хрустящий пирог со сгущенным молоком и орехами Пирог со сливами и творогом Пирог со сливами и творогом Пирог со сливами Пирог со сливами
Быстрый пирог со сливами Быстрый пирог со сливами Страсбургский пирог со сливами и творогом Страсбургский пирог со сливами и творогом Кукурузный пирог со сливой Кукурузный пирог со сливой Яблочный пирог со сливочной глазурью Яблочный пирог со сливочной глазурью
Взяли рецепт на заметку (8)
8888 8888Яна ЯнаМарина ТретьякАнюта КозубенкоОльга КудрявцеваНаталья АкимоваАндрей ЕфимовВасилиса Уточкина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.02.2020 14:13:18
взял на заметку рецепт овсяное печенье
29.02.2020 14:13:16
оценил рецепт овсяное печенье
29.02.2020 14:12:15
взяла на заметку рецепт Нежные рыбные котлеты