Миндальный пирог со свежими апельсинами и апельсиново-кардамоновым сиропом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 4 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 г | | 1 щеп. |
| 10 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 4 шт. | | 280 г |
| 100 г | | 1 шт. |
| 200 г |
 |
Цедра мандарина |
| 2 шт. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 230 г |
| 1 щеп. |
| 10 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 4 шт. |
| 280 г |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 200 г |
 |
Цедра мандарина |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
1. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки.
2. Взбить масло с сахаром (150 г) и цедрой на низкой скорости миксера, чтобы не ввести в смесь много воздуха.
3. Добавить половину миндальной муки, смешать.
4. Постепенно добавить яйца, каждая партия должна полностью замешаться перед добавлением следующей.
5. Ввести в тесто пшеничную и оставшуюся миндальную муку и соль.
6. Переложить тесто в форму, разровнять поверхность. Выпекать примерно 50 минут, при проверке готовности на зубочистке должны оставаться несколько крошек. В форме 16 см пирог испечётся быстрее.
7. Тем временем раздавить коробочки кардамона плоской стороной ножа и положить их в ковшик вместе с соками цитрусовых и 80 г сахара. Варить на средневысоком огне до полного растворения сахара. Отставить в сторону настаиваться.
8. Достать пирог из духовки. Подогреть сироп, предварительно удалив из него кардамон. Пока пирог горячий, пропитать его 120 мл сиропа.
9. Достать пирог из формы и остудить на решётке.
10. При подаче украсить кусочками свежего апельсина, зёрнами граната и полить сверху оставшимся сиропом, к этому времени он остынет и немного загустеет.