Подписаться

Миндальный пирог со свежими апельсинами и апельсиново-кардамоновым сиропом

Миндальный пирог со свежими апельсинами и апельсиново-кардамоновым сиропом
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 146
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
230 г
Соль
1 щеп.
Кардамон
10 шт.
Лимон
1 шт.
Апельсин
2 шт.
Апельсиновый сок
2 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Миндальная мука
280 г
Мука пшеничная
100 г
Лимонный сок
1 шт.
Сливочное масло
200 г
Цедра мандарина
2 шт.
Цедра лимона
1 шт.  

Описание рецепта — Миндальный пирог со свежими апельсинами и апельсиново-кардамоновым сиропом:

.

Миндальный пирог со свежими апельсинами и апельсиново-кардамоновым сиропом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,03 г
Жиры 22,36 г
Углеводы 27,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
327
килокалорий
Шаг 1:
Сахар-песок
230 г
Соль
1 щеп.
Кардамон
10 шт.
Лимон
1 шт.
Апельсин
2 шт.
Апельсиновый сок
2 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Миндальная мука
280 г
Мука пшеничная
100 г
Лимонный сок
1 шт.
Сливочное масло
200 г
Цедра мандарина
2 шт.
Цедра лимона
1 шт.
1. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки.

2. Взбить масло с сахаром (150 г) и цедрой на низкой скорости миксера, чтобы не ввести в смесь много воздуха.

3. Добавить половину миндальной муки, смешать.

4. Постепенно добавить яйца, каждая партия должна полностью замешаться перед добавлением следующей.

5. Ввести в тесто пшеничную и оставшуюся миндальную муку и соль.

6. Переложить тесто в форму, разровнять поверхность. Выпекать примерно 50 минут, при проверке готовности на зубочистке должны оставаться несколько крошек. В форме 16 см пирог испечётся быстрее.

7. Тем временем раздавить коробочки кардамона плоской стороной ножа и положить их в ковшик вместе с соками цитрусовых и 80 г сахара. Варить на средневысоком огне до полного растворения сахара. Отставить в сторону настаиваться.

8. Достать пирог из духовки. Подогреть сироп, предварительно удалив из него кардамон. Пока пирог горячий, пропитать его 120 мл сиропа.

9. Достать пирог из формы и остудить на решётке.

10. При подаче украсить кусочками свежего апельсина, зёрнами граната и полить сверху оставшимся сиропом, к этому времени он остынет и немного загустеет.
Это стоит попробовать
Ореховый пирог со сливами Ореховый пирог со сливами Хрустящий пирог со сгущенным молоком и орехами Хрустящий пирог со сгущенным молоком и орехами Пирог со сливами и творогом Пирог со сливами и творогом Пирог со сливами Пирог со сливами
Быстрый пирог со сливами Быстрый пирог со сливами Страсбургский пирог со сливами и творогом Страсбургский пирог со сливами и творогом Кукурузный пирог со сливой Кукурузный пирог со сливой Яблочный пирог со сливочной глазурью Яблочный пирог со сливочной глазурью
8 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.05.2020 19:32:24
взяла на заметку рецепт Лазанья – блюдо, покорившее весь мир!
28.05.2020 19:32:21
взял на заметку рецепт Пышные оладушки
28.05.2020 19:29:55
взяла на заметку рецепт Жаркое в баночке
28.05.2020 19:29:13
взяла на заметку рецепт Капуста с яйцом.