Яблочный пирог с базиликом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 25 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 4 шт. | | 140 г |
| 4 ст. л. | | 1 щеп. |
| 3 шт. | | 4 ст. л. |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 5 г | | 2 стеб. |
| 140 г | | |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 140 г |
| 4 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 3 шт. |
| 4 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 5 г |
| 2 стеб. |
| 140 г |
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте 4 ст.л. сахара.
Яйца взбейте с сахаром и сметаной. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, цедру лимона и перемешайте тесто.
Яблоки нарежьте дольками. Плотно выложите на дно формы, присыпьте листочками базилика. Поверх вылейте тесто.
Выпекайте пирог 30-40 минут при 180С.
Остудите, выньте из формы и переверните верх дном, пирог получается со сладкой хрустящей корочкой.