Подписаться

Черничный пирог

Черничный пирог
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 1339
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
220 г
Цедра лимона
2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Мак (семена мака)
2 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сметана
120 мл
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Черника
480 г
Сахарная пудра
80 г
Молоко коровье
2 ч. л.

Описание рецепта — Черничный пирог:

Пирог из легкого рассыпчатого теста на сметане с маком и цедрой лимона, с начинкой из черники с мускатным орехом, политый сладкой глазурью.

Черничный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,33 г
Жиры 10 г
Углеводы 40,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
261
килокалория
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Смазать разъемную форму для выпечки диаметром 20 см маслом и обсыпать мукой.

Шаг 2:
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
160 г
Цедра лимона
2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.

Основа:
Взбить в миске миксера сахар с размягченным маслом до пышной массы. Добавить цедру лимона и яйцо, взбивать 2 минуты на средней скорости.

Шаг 3:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Мак (семена мака)
2 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в другой миске муку с маком, содой и солью.

Шаг 4:
Сметана
120 мл

Всыпать мучную смесь в масляную в 3 приема, чередуя со сметаной (начать и закончить мукой) и тщательно перемешивая.

Шаг 5:
Черничный пирог - Шаг 5

Выложить тесто в приготовленную форму и спрессовать по дну, поднимаясь по стенкам на 2-2.5 см (толщина теста по краям должна быть 5-6 мм).

Шаг 6:
Сахар-песок
60 г
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Черника
480 г

Начинка:
Смешать в небольшой миске сахар с мускатным орехом и мукой. Добавить размороженную (или свежую) чернику, перемешать.

Шаг 7:

Выложить начинку на основу пирога.

Шаг 8:

Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут, пока основа не подрумянится.

Шаг 9:

Достать пирог из духовки и положить на решетку, чтобы слегка остыл. Затем снять края формы.

Шаг 10:
Сахарная пудра
80 г
Молоко коровье
2 ч. л.

Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с молоком, тщательно перемешать.

Шаг 11:

Полить пирог глазурью.

Источник: www.threeluckyhusbands.com
Это стоит попробовать
Черничный пирог 🥧 Черничный пирог 🥧 Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог
Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог
2 нравится
30 добавили себе
Комментарии (2)
19.09.2013 13:29
Комментарий удален
25.09.2013 18:02
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.06.2020 10:01:08
взяла на заметку рецепт Домлама с курицей в духовке
взял на заметку рецепт ПП Хачапури по-Аджарски
03.06.2020 10:00:45
взяла на заметку рецепт Пп котлетки
03.06.2020 09:59:24
оценил рецепт Манник