Черничный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 12 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог из легкого рассыпчатого теста на сметане с маком и цедрой лимона, с начинкой из черники с мускатным орехом, политый сладкой глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 220 г |
| 2 ч. л. | | 1 шт. |
| 1,5 ст. | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 120 мл | | 0,2 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 480 г |
| 80 г | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать разъемную форму для выпечки диаметром 20 см маслом и обсыпать мукой.
Шаг 2:
Основа:
Взбить в миске миксера сахар с размягченным маслом до пышной массы. Добавить цедру лимона и яйцо, взбивать 2 минуты на средней скорости.
Шаг 3:
| 1,5 ст. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в другой миске муку с маком, содой и солью.
Шаг 4:
Всыпать мучную смесь в масляную в 3 приема, чередуя со сметаной (начать и закончить мукой) и тщательно перемешивая.
Шаг 5:
Выложить тесто в приготовленную форму и спрессовать по дну, поднимаясь по стенкам на 2-2.5 см (толщина теста по краям должна быть 5-6 мм).
Шаг 6:
| 60 г |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 480 г |
Начинка:
Смешать в небольшой миске сахар с мускатным орехом и мукой. Добавить размороженную (или свежую) чернику, перемешать.
Шаг 7:
Выложить начинку на основу пирога.
Шаг 8:
Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут, пока основа не подрумянится.
Шаг 9:
Достать пирог из духовки и положить на решетку, чтобы слегка остыл. Затем снять края формы.
Шаг 10:
Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с молоком, тщательно перемешать.
Шаг 11: