Подписаться

Черничный пирог

Черничный пирог
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 1145
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
220 г
Цедра лимона
2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Мак (семена мака)
2 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сметана
120 мл
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Черника
480 г
Сахарная пудра
80 г
Молоко коровье
2 ч. л.

Описание рецепта — Черничный пирог:

Пирог из легкого рассыпчатого теста на сметане с маком и цедрой лимона, с начинкой из черники с мускатным орехом, политый сладкой глазурью.

Черничный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,33 г
Жиры 10 г
Углеводы 40,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
261
килокалория
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Смазать разъемную форму для выпечки диаметром 20 см маслом и обсыпать мукой.

Шаг 2:
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
160 г
Цедра лимона
2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.

Основа:
Взбить в миске миксера сахар с размягченным маслом до пышной массы. Добавить цедру лимона и яйцо, взбивать 2 минуты на средней скорости.

Шаг 3:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Мак (семена мака)
2 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в другой миске муку с маком, содой и солью.

Шаг 4:
Сметана
120 мл

Всыпать мучную смесь в масляную в 3 приема, чередуя со сметаной (начать и закончить мукой) и тщательно перемешивая.

Шаг 5:
Черничный пирог - Шаг 5

Выложить тесто в приготовленную форму и спрессовать по дну, поднимаясь по стенкам на 2-2.5 см (толщина теста по краям должна быть 5-6 мм).

Шаг 6:
Сахар-песок
60 г
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Черника
480 г

Начинка:
Смешать в небольшой миске сахар с мускатным орехом и мукой. Добавить размороженную (или свежую) чернику, перемешать.

Шаг 7:

Выложить начинку на основу пирога.

Шаг 8:

Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут, пока основа не подрумянится.

Шаг 9:

Достать пирог из духовки и положить на решетку, чтобы слегка остыл. Затем снять края формы.

Шаг 10:
Сахарная пудра
80 г
Молоко коровье
2 ч. л.

Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с молоком, тщательно перемешать.

Шаг 11:

Полить пирог глазурью.

Источник: www.threeluckyhusbands.com
Это стоит попробовать
Черничный пирог 🥧 Черничный пирог 🥧 Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог
Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог
Взяли рецепт на заметку (25)
Dasha PetrochenkovaOlga GrachevaАмаляАмаля АмаляТатьяна КосачSladkoyejka SladkoМарина БудароваИрина СидыгановаЮстиниана ГагаринаOlesia TurchaninaВиктория ГолубЯНА ШЕХТЕРMasha SaffoDasha BondarenkoЛюдмила ПархоменкоНаталия ФеофиловаTatyana MamaevaYulia YaTanya FЯна КравцоваDevi DeviКатя ПриороваДарья СавитскиЛена СоколоваСветлана АндрееваМакпал Кара
Комментарии (2)
19.09.2013 13:29
Комментарий удален
25.09.2013 18:02
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.12.2018 07:17:21
взял на заметку рецепт Суфле из творога с киселем
17.12.2018 07:17:11
взял на заметку рецепт Творожный террин с клубникой Красное и белое
взял на заметку рецепт Жульен из морепродуктов с грибами