Пирог с перцем
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 1 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Яркий несладкий пирог с запеченным перцем хорош на завтрак или как холодная закуска.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 60 г |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 60 г | | 40 мл |
| 175 г | | 75 г |
| 6 г |
 |
Маслины без косточки |
| 40 г |
| 150 мл | | 20 г |
| 2 шт. | | 10 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 60 г |
| 60 г |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 60 г |
| 40 мл |
Для начинки сначала нужно запечь перец. Для этого очищенный от семян и разрезанный на половинки перец, разложите на противне, смазанном оливковым маслом, кожицей вверх. Смажьте маслом кожицу и поставьте под гриль на 10-15 минут.
Шаг 2:
Он должен слегка обуглиться, а кожица вздуться. Чтобы легче было снять кожицу, перец можно положить в закрытую кастрюлю или пакет и подержать в там минут 10.
Шаг 3:
Для теста нужно просеять муку, добавить очень холодное масло и быстро порубить все в мелкую крошку. Очень удобно это делать двумя ножами или блендером.
Шаг 4:
 |
Маслины без косточки |
| 40 г |
Теперь добавьте маслины и еще раз все измельчите в крошку.
Шаг 5:
Добавьте пару ложек очень холодной воды (так, чтобы можно было сделать тесто) затем соберите получившуюся массу в шар и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 6:
Распределите тесто в форме для выпечки слоем в полсантиметра, наколите вилкой в нескольких местах.
Шаг 7:
Разложите кусочки очищенного и остывшего печеного перца поверх теста.
Шаг 8:
Для заливки слегка взбейте яйца с молоком и измельченным чесноком, посолите и добавьте крупно порезанные листья базилика.
Шаг 9:
Вылейте смесь поверх перца.
Шаг 10:
Сверху разложите шарики моццареллы и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Шаг 11:
Резать пирог легче охлажденным.