Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
КатегорияПироги КухняБелорусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Идеальный пасхальный кулич без дрожжей за 1,5 часа. Очень прост в приготовлении.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,83 г
Жиры 15,63 г
Углеводы 39,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
323
килокалорий
4 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Творог
220 г
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Цедра лимона
1 шт.
Изюм
50 г
Миндаль
50 г
Яичный белок
1 г
Сахарная пудра
4 ст. л.
Сок лимона Мейера
1 ст. л.  
Шаг 1:
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Творог
220 г
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Цедра лимона
1 шт.
Изюм
50 г
Миндаль
50 г
Яичный белок
1 г
Сахарная пудра
4 ст. л.
Сок лимона Мейера
1 ст. л.
Залить изюм горячей водой. Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцами и сахаром. Творогов засыпать в чашу с блендером и измельчить вместе с орехами. Смешать творожную массу вместе с масляной, добавить муку, соду, разрыхлитель и мускатный орех, цедру апельсина ( по желанию). Добавить размякший изюм и перемешать. Форму смазываем сливочным маслом и отправляем тесто в духовку на 50-60 мин 280 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяя тесто зубочисткой. Глазурь: взбить 1 яичный белок с сахарной пудрой и соком лимона ( или щепотку лимонной кислоты).

Тематические подборки

Похожие рецепты

Быстрый творожный кулич без дрожжей Быстрый творожный кулич без дрожжей ПП кулич ПП кулич Банановый пирог Банановый пирог Пасхальные креативные куличи из дрожжевого  теста black и с мармеладом ) Пасхальные креативные куличи из дрожжевого теста black и с мармеладом )
Сдобный пирог с вишней Сдобный пирог с вишней Куличи пасхальные Куличи пасхальные Пончики с орехами и изюмом Пончики с орехами и изюмом Рецепт потрясающего кулича! Рецепт потрясающего кулича!
Комментарии (1)
Выпекать при 180 градусов !!! (В рецепте опечатка 🤭)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Заварные блины
взяла на заметку рецепт Кекс классический
взяла на заметку рецепт Мясо по- абхазски.
взяла на заметку рецепт Самые пышные булочки.