Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
КатегорияПироги КухняБелорусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Идеальный пасхальный кулич без дрожжей за 1,5 часа. Очень прост в приготовлении.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,83 г
Жиры 15,63 г
Углеводы 39,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
323
килокалорий
4 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Творог
220 г
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Цедра лимона
1 шт.
Изюм
50 г
Миндаль
50 г
Яичный белок
1 г
Сахарная пудра
4 ст. л.
Сок лимона Мейера
1 ст. л.  
Шаг 1:
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Творог
220 г
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Цедра лимона
1 шт.
Изюм
50 г
Миндаль
50 г
Яичный белок
1 г
Сахарная пудра
4 ст. л.
Сок лимона Мейера
1 ст. л.
Залить изюм горячей водой. Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцами и сахаром. Творогов засыпать в чашу с блендером и измельчить вместе с орехами. Смешать творожную массу вместе с масляной, добавить муку, соду, разрыхлитель и мускатный орех, цедру апельсина ( по желанию). Добавить размякший изюм и перемешать. Форму смазываем сливочным маслом и отправляем тесто в духовку на 50-60 мин 280 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяя тесто зубочисткой. Глазурь: взбить 1 яичный белок с сахарной пудрой и соком лимона ( или щепотку лимонной кислоты).

Тематические подборки

Похожие рецепты

Французский киш с кабачками и морковью Французский киш с кабачками и морковью Быстрый творожный кулич без дрожжей Быстрый творожный кулич без дрожжей ПП кулич ПП кулич Пасхальные креативные куличи из дрожжевого  теста black и с мармеладом ) Пасхальные креативные куличи из дрожжевого теста black и с мармеладом )
Сдобный пирог с вишней Сдобный пирог с вишней Заливной пирог из мяты Заливной пирог из мяты Шарлотка Шарлотка Куличи пасхальные Куличи пасхальные
Комментарии (1)
Выпекать при 180 градусов !!! (В рецепте опечатка 🤭)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.