Пасхальный кулич
Категория | Пироги |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 18 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Идеальный пасхальный кулич без дрожжей за 1,5 часа. Очень прост в приготовлении.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 120 г |
| 2 шт. | | 220 г |
| 200 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 50 г | | 50 г |
| 1 г | | 4 ст. л. |
 |
Сок лимона Мейера |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 120 г |
| 120 г |
| 2 шт. |
| 220 г |
| 200 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
| 50 г |
| 50 г |
| 1 г |
| 4 ст. л. |
 |
Сок лимона Мейера |
| 1 ст. л. |
Залить изюм горячей водой. Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцами и сахаром. Творогов засыпать в чашу с блендером и измельчить вместе с орехами. Смешать творожную массу вместе с масляной, добавить муку, соду, разрыхлитель и мускатный орех, цедру апельсина ( по желанию). Добавить размякший изюм и перемешать. Форму смазываем сливочным маслом и отправляем тесто в духовку на 50-60 мин 280 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяя тесто зубочисткой. Глазурь: взбить 1 яичный белок с сахарной пудрой и соком лимона ( или щепотку лимонной кислоты).