Творожный пирог

Творожный пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Пирог мягкий, влажный с приятным сливочно-творожным вкусом. Готовится этот пирог из самых обычных и доступных продуктов. Вкус творога совершенно не чувствуется. Получилась очень вкусная и простая выпечка к чаю.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,87 г
Жиры 11,81 г
Углеводы 35,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
270
килокалорий
и 8 нравится
61 добавил себе
73
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Творог
250 г
Мука пшеничная
220 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Апельсин
1 шт.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сахарная пудра
100 г
Апельсиновый сок
3 ст. л.  
Шаг 1:
Творожный пирог - Шаг 1
Сливочное масло
150 г

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2:
Творожный пирог - Шаг 2
Творог
250 г

С апельсина снять цедру и выжать сок. Сок процедить через сито.

Шаг 3:
Творожный пирог - Шаг 3
Мука пшеничная
220 г

В миске взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до кремообразного состояния.

Шаг 4:
Творожный пирог - Шаг 4
Сахар-песок
150 г

Затем вложить перетёртый через сито творог. На низкой скорости перемешать.

Шаг 5:
Творожный пирог - Шаг 5
Яйцо куриное
3 шт.

Влить куриные яйца и взбивать ещё 1-2 минуты.

Шаг 6:
Творожный пирог - Шаг 6
Апельсин
1 шт.

Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.

Шаг 7:
Творожный пирог - Шаг 7
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Перемешать лопаткой, до однородного состояния теста.

Шаг 8:
Творожный пирог - Шаг 8
Сахар ванильный
0,5 ч. л.

Форму размером 20х20 см., застелить пергаментом. Выложить подготовленное тесто, разровнять.

Шаг 9:
Творожный пирог - Шаг 9
Соль
1 щеп.

Выпекать в разогретой духовке, до 180 градусов, 45-50 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Шаг 10:
Творожный пирог - Шаг 10
Сахарная пудра
100 г

Готовому пирогу дать остыть на решётке.

Шаг 11:
Творожный пирог - Шаг 11
Апельсиновый сок
3 ст. л.

Пока пирог остывает, приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с соком апельсина.

Шаг 12:
Творожный пирог - Шаг 12

Остывший пирог покрыть глазурью.

Шаг 13:
Творожный пирог - Шаг 13

Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Шаг 14:
Творожный пирог - Шаг 14

Всем приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог в мультиварке Эстонский торфяной творожный пирог 🍮 Эстонский торфяной творожный пирог 🍮 Творожный пирог с зефиром Творожный пирог с зефиром
Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог Творожный пирог Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог в мультиварке Бисквитный творожный пирог с изюмом Бисквитный творожный пирог с изюмом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром