Творожный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Вторник, 8 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог мягкий, влажный с приятным сливочно-творожным вкусом. Готовится этот пирог из самых обычных и доступных продуктов. Вкус творога совершенно не чувствуется. Получилась очень вкусная и простая выпечка к чаю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 250 г |
| 220 г | | 150 г |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 1,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 100 г |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2:
С апельсина снять цедру и выжать сок. Сок процедить через сито.
Шаг 3:
В миске взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до кремообразного состояния.
Шаг 4:
Затем вложить перетёртый через сито творог. На низкой скорости перемешать.
Шаг 5:
Влить куриные яйца и взбивать ещё 1-2 минуты.
Шаг 6:
Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.
Шаг 7:
Перемешать лопаткой, до однородного состояния теста.
Шаг 8:
Форму размером 20х20 см., застелить пергаментом. Выложить подготовленное тесто, разровнять.
Шаг 9:
Выпекать в разогретой духовке, до 180 градусов, 45-50 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 10:
Готовому пирогу дать остыть на решётке.
Шаг 11:
Пока пирог остывает, приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с соком апельсина.
Шаг 12:
Остывший пирог покрыть глазурью.
Шаг 13:
Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Шаг 14: