Сочный мясной пирог из слоёного теста 🥧

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Среда, 29 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,58 г Жиры 9,63 г Углеводы 21,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 300 г | ||||
| 300 г |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1,2 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 300 г | ||
| 300 г | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1,2 шт. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

Готовим начинку для нашего пирога. Мясо у меня уже прокручено в фарш через среднюю решетку. Он состоит из свинины и говядины, примерно 1:1. Лук репчатый чистим от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Кладем в миску фарш, добавляем нарезанный лук и нашинкованную зелень
Кладем в миску фарш, добавляем нарезанный лук и нашинкованную зелень
Шаг 3:

Всыпаем специи – паприку, куркуму, соль и перец черный молотый. Размешиваем.
Шаг 4:

2/3 слоеного теста раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см и размером нашей формы с учетом бортиков. Форму для выпекания устилаем пекарской бумагой. Выкладываем пласт теста в форму...
Шаг 5:

равномерно заполняем его начинкой. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.
Шаг 6:

Для особой пикантности и остроты я добавила кусочки нарезанного перца чили. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.
Шаг 7:

Выпекаем в духовке при 180-200 градусах, около 30 минут (ориентируйтесь на ваши духовки) и не забудьте предварительно разогреть духовку!