Сочный мясной пирог из слоёного теста 🥧

Сочный мясной пирог из слоёного теста 🥧
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,58 г
Жиры 9,63 г
Углеводы 21,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
216
килокалорий
и 2 нравится
20 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное
500 г
Говяжий фарш
300 г
Свиной фарш
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Петрушка
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Перец красный острый
1,2 шт.
Укроп
по вкусу  
Шаг 1:
Сочный мясной пирог из слоёного теста 🥧 - Шаг 1
Тесто слоеное
500 г
Говяжий фарш
300 г
Свиной фарш
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Петрушка
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Перец красный острый
1,2 шт.
Укроп
по вкусу
😉
Шаг 2:
Сочный мясной пирог из слоёного теста 🥧 - Шаг 2
Готовим начинку для нашего пирога. Мясо у меня уже прокручено в фарш через среднюю решетку. Он состоит из свинины и говядины, примерно 1:1. Лук репчатый чистим от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Кладем в миску фарш, добавляем нарезанный лук и нашинкованную зелень
Шаг 3:
Сочный мясной пирог из слоёного теста 🥧 - Шаг 3
Всыпаем специи – паприку, куркуму, соль и перец черный молотый. Размешиваем.
Шаг 4:
Сочный мясной пирог из слоёного теста 🥧 - Шаг 4
2/3 слоеного теста раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см и размером нашей формы с учетом бортиков. Форму для выпекания устилаем пекарской бумагой. Выкладываем пласт теста в форму...
Шаг 5:
Сочный мясной пирог из слоёного теста 🥧 - Шаг 5
равномерно заполняем его начинкой. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.
Шаг 6:
Сочный мясной пирог из слоёного теста 🥧 - Шаг 6
Для особой пикантности и остроты я добавила кусочки нарезанного перца чили. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.
Шаг 7:
Сочный мясной пирог из слоёного теста 🥧 - Шаг 7
Выпекаем в духовке при 180-200 градусах, около 30 минут (ориентируйтесь на ваши духовки) и не забудьте предварительно разогреть духовку!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте Банановый пирог из слоеного теста Банановый пирог из слоеного теста Пирог с помидорами и сыром Пирог с помидорами и сыром Закусочный пирог из слоеного теста Закусочный пирог из слоеного теста
Пирог из слоеного теста. Начинка из груши и сыра. Пирог из слоеного теста. Начинка из груши и сыра. Пирог с красной рыбой из слоёного теста Пирог с красной рыбой из слоёного теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами