Сочный мясной пирог из слоёного теста 🥧
![Сочный мясной пирог из слоёного теста 🥧](https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/c8/640m.jpg)
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Среда, 29 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10.58 г Жиры 9.63 г Углеводы 21.19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 300 г | ||||
| 300 г |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1.2 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
![Сочный мясной пирог из слоёного теста 🥧 - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/c9/960x.jpg)
| 500 г | ||
| 300 г | ||
| 300 г | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1.2 шт. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
![Сочный мясной пирог из слоёного теста 🥧 - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/ca/960x.jpg)
Готовим начинку для нашего пирога. Мясо у меня уже прокручено в фарш через среднюю решетку. Он состоит из свинины и говядины, примерно 1:1. Лук репчатый чистим от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Кладем в миску фарш, добавляем нарезанный лук и нашинкованную зелень
Кладем в миску фарш, добавляем нарезанный лук и нашинкованную зелень
Шаг 3:
![Сочный мясной пирог из слоёного теста 🥧 - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/cb/960x.jpg)
Всыпаем специи – паприку, куркуму, соль и перец черный молотый. Размешиваем.
Шаг 4:
![Сочный мясной пирог из слоёного теста 🥧 - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/cc/960x.jpg)
2/3 слоеного теста раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см и размером нашей формы с учетом бортиков. Форму для выпекания устилаем пекарской бумагой. Выкладываем пласт теста в форму...
Шаг 5:
![Сочный мясной пирог из слоёного теста 🥧 - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/cd/960x.jpg)
равномерно заполняем его начинкой. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.
Шаг 6:
![Сочный мясной пирог из слоёного теста 🥧 - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/ce/960x.jpg)
Для особой пикантности и остроты я добавила кусочки нарезанного перца чили. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.
Шаг 7:
![Сочный мясной пирог из слоёного теста 🥧 - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/cf/960x.jpg)
Выпекаем в духовке при 180-200 градусах, около 30 минут (ориентируйтесь на ваши духовки) и не забудьте предварительно разогреть духовку!