Подписаться

Сочный мясной пирог из слоёного теста 🥧

Сочный мясной пирог из слоёного теста 🥧
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,58 г
Жиры 9,63 г
Углеводы 21,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
216
килокалорий
и 2 нравится
20 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное
500 г
Говяжий фарш
300 г
Свиной фарш
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Петрушка
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Перец красный острый
1,2 шт.
Укроп
по вкусу  
Шаг 1:
Сочный мясной пирог из слоёного теста 🥧 - Шаг 1
Тесто слоеное
500 г
Говяжий фарш
300 г
Свиной фарш
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Петрушка
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Перец красный острый
1,2 шт.
Укроп
по вкусу
😉
Шаг 2:
Сочный мясной пирог из слоёного теста 🥧 - Шаг 2
Готовим начинку для нашего пирога. Мясо у меня уже прокручено в фарш через среднюю решетку. Он состоит из свинины и говядины, примерно 1:1. Лук репчатый чистим от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Кладем в миску фарш, добавляем нарезанный лук и нашинкованную зелень
Шаг 3:
Сочный мясной пирог из слоёного теста 🥧 - Шаг 3
Всыпаем специи – паприку, куркуму, соль и перец черный молотый. Размешиваем.
Шаг 4:
Сочный мясной пирог из слоёного теста 🥧 - Шаг 4
2/3 слоеного теста раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см и размером нашей формы с учетом бортиков. Форму для выпекания устилаем пекарской бумагой. Выкладываем пласт теста в форму...
Шаг 5:
Сочный мясной пирог из слоёного теста 🥧 - Шаг 5
равномерно заполняем его начинкой. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.
Шаг 6:
Сочный мясной пирог из слоёного теста 🥧 - Шаг 6
Для особой пикантности и остроты я добавила кусочки нарезанного перца чили. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.
Шаг 7:
Сочный мясной пирог из слоёного теста 🥧 - Шаг 7
Выпекаем в духовке при 180-200 градусах, около 30 минут (ориентируйтесь на ваши духовки) и не забудьте предварительно разогреть духовку!
Это стоит попробовать
Пирог из слоеного теста "Роза" Пирог из слоеного теста "Роза" Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Закусочный пирог из слоеного теста Закусочный пирог из слоеного теста Мясной пирог из слоеного теста Мясной пирог из слоеного теста
Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте Капустный пирог из слоеного теста. Капустный пирог из слоеного теста. Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней Пирог из слоеного теста и курицы Пирог из слоеного теста и курицы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.02.2023 20:44:10
взял на заметку рецепт Салат Курочка Ряба
взял на заметку рецепт Пп салат с креветками🍤🥗
взял на заметку рецепт ПП рулет с яйцом
взял на заметку рецепт ПП-пицца
взял на заметку рецепт ПП котлетки