Яблочный пирог «Бри Ван де Камп»
Категория | Пироги |
Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 10 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Из сериала отчаянные домохозяйки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 140 г |
| 2 шт. | | 3 ст. л. |
| 1 щеп. | | 50 г |
| 3 шт. | | 300 г |
| 140 г | | 2 ст. л. |
| 1,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 140 г |
| 2 шт. |
| 3 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 50 г |
| 3 шт. |
| 300 г |
| 140 г |
| 2 ст. л. |
| 1,5 ст. л. |
Готовим тесто: 300гр муки смешиваем с 20гр сахара и щепоткой соли, добавляем 140гр холодного (из морозилки) сливочное масло, и перетираем все а крошку. Добавляем 1 яйцо и 1,5ст.л. Ледяной воды (можно подождать пока растает кусочек льда), замешиваем руками тесто и собираем а шар. Убираем тесто в холодильник на час. Готовим начинку: яблоки очищаем от семечек и шкурки и нарезаем так как любим. Добавляем 120гр сахара, 50гр коричневого сахара, 1ч.л. корицы, 2ст.л. Лимонного сока, 2ст.л. муки. Все перемешиваем и оставляем минут на 10 для пропитки. Достаём тесто и делим на две части, одна должна бать больше, вторая для полосок. Большой кусок раскатываем и укладываем в предварительно смазанную маслом подсолнечным форму. Аккуратно крепим на стенки формы тесто. Протекаем немного вилкой, укладываем начинку внутрь. Далее оставшееся тесто раскатываем и вырезаем полоски. Выкладываем на начинку, можно украсить по желанию. Делаем смесь из яйца и молока, и смазываем полоски и тесто которое попадается сверху. Ставим в духовку на 200 градусов на 20 минут, потом снижаем до 180 градусов и выпекаем ещё 40 минут. Подавать можно с шариком пломбира.