Пирог с абрисом и меренгой

Пирог с абрисом и меренгой
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный летний пирог.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,68 г
Жиры 10,75 г
Углеводы 35,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
264
килокалорий
нравится
20 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сметана 15%
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар ванильный
10 г
Сахар тростниковый
1 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Абрикос
6 шт.
Сахар тростниковый
50 г
Шаг 1:
Пирог с абрисом и меренгой - Шаг 1
Сметана 15%
200 г
Яйцо куриное
1 шт.

Взбиваем 200 гр. сметаны и 1 куриное яйцо

Шаг 2:
Пирог с абрисом и меренгой - Шаг 2
Подсолнечное масло
60 мл

К получившейся смеси добавляем 60 миллитров подсолнечного масла и снова взбиваем.

Шаг 3:
Пирог с абрисом и меренгой - Шаг 3
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.

Добавляем к смеси 0,5 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем

Шаг 4:
Пирог с абрисом и меренгой - Шаг 4
Сахар ванильный
10 г
Сахар тростниковый
1 ст.

Добавляем 1 пакетик ванильного сахара (у меня в пакетике 10 гр.) и 1 стакан сахара. Все смешиваем

Шаг 5:
Пирог с абрисом и меренгой - Шаг 5
Мука пшеничная
2 ст.

Просеиваем 2 стакана муки и добавляем в нашу смесь. перемешиваем все до однородной консистенции.

Шаг 6:
Пирог с абрисом и меренгой - Шаг 6
Абрикос
6 шт.

Нарезаем абрикос, кому как удобно это не столь важно главное не сильно мелко. Я нарезала 6, решила что в следующей раз будет больше абрикос

Шаг 7:
Пирог с абрисом и меренгой - Шаг 7

Выливаем в форму тесто и выкладываем нарезанный абрикос. И ставим в духовку разогретую до 200 градусов

Шаг 8:
Пирог с абрисом и меренгой - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар тростниковый
50 г

Пока пирог в духовке, отделяем желтки 2 яиц от белков, взбиваем белки с добавлением ~ 50 гр. сахара до появления пиков. Когда пирог практически готов достаем его из духовки и сверху выкладываем взбитые белки. И возвращаем в духовку еще минут на 10-15, до образования золотистой корочки .

Шаг 9:
Пирог с абрисом и меренгой - Шаг 9

После чего достаем готовый пирог с духовки, даем ему остыть и перекладываем на тарелку. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с зеленью и творогом Пирог с зеленью и творогом Пирог с яблоками и ананасами Пирог с яблоками и ананасами Пирог с черникой и творогом Пирог с черникой и творогом Бисквитный пирог с творогом и яблоками Бисквитный пирог с творогом и яблоками
Пирог с персиками и кокосовой шапочкой Пирог с персиками и кокосовой шапочкой Дрожжевой пирог с мясом и капустой Дрожжевой пирог с мясом и капустой Пирог с яблоками и сметанным кремом Пирог с яблоками и сметанным кремом Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком
Комментарии (2)
11.06.2014 19:11
Девочки а Какими фруктами можно заменить?
Спасибо) пирог - просто супер! Я в восторге
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.05.2024 01:30:22
взял на заметку рецепт Наггетсы по-французски
21.05.2024 01:29:39
взял на заметку рецепт Тефтели в сливочно-сырном соусе
21.05.2024 01:29:23
взял на заметку рецепт Гуляш из свинины с лапшой
20.05.2024 21:14:33
взяла на заметку рецепт Пирог со сливами и творогом
20.05.2024 21:11:58
взял на заметку рецепт Яблочный пирог с пудинговым кремом