Подписаться

Пирог с абрисом и меренгой

Пирог с абрисом и меренгой
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 1695
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сметана 15%
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар ванильный
10 г
Сахар тростниковый
1 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Абрикос
6 шт.
Сахар тростниковый
50 г

Описание рецепта — Пирог с абрисом и меренгой:

Вкусный летний пирог.

Пирог с абрисом и меренгой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,68 г
Жиры 10,75 г
Углеводы 35,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
264
килокалории
Шаг 1:
Пирог с абрисом и меренгой - Шаг 1
Сметана 15%
200 г
Яйцо куриное
1 шт.

Взбиваем 200 гр. сметаны и 1 куриное яйцо

Шаг 2:
Пирог с абрисом и меренгой - Шаг 2
Подсолнечное масло
60 мл

К получившейся смеси добавляем 60 миллитров подсолнечного масла и снова взбиваем.

Шаг 3:
Пирог с абрисом и меренгой - Шаг 3
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.

Добавляем к смеси 0,5 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем

Шаг 4:
Пирог с абрисом и меренгой - Шаг 4
Сахар ванильный
10 г
Сахар тростниковый
1 ст.

Добавляем 1 пакетик ванильного сахара (у меня в пакетике 10 гр.) и 1 стакан сахара. Все смешиваем

Шаг 5:
Пирог с абрисом и меренгой - Шаг 5
Мука пшеничная
2 ст.

Просеиваем 2 стакана муки и добавляем в нашу смесь. перемешиваем все до однородной консистенции.

Шаг 6:
Пирог с абрисом и меренгой - Шаг 6
Абрикос
6 шт.

Нарезаем абрикос, кому как удобно это не столь важно главное не сильно мелко. Я нарезала 6, решила что в следующей раз будет больше абрикос

Шаг 7:
Пирог с абрисом и меренгой - Шаг 7

Выливаем в форму тесто и выкладываем нарезанный абрикос. И ставим в духовку разогретую до 200 градусов

Шаг 8:
Пирог с абрисом и меренгой - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар тростниковый
50 г

Пока пирог в духовке, отделяем желтки 2 яиц от белков, взбиваем белки с добавлением ~ 50 гр. сахара до появления пиков. Когда пирог практически готов достаем его из духовки и сверху выкладываем взбитые белки. И возвращаем в духовку еще минут на 10-15, до образования золотистой корочки .

Шаг 9:
Пирог с абрисом и меренгой - Шаг 9

После чего достаем готовый пирог с духовки, даем ему остыть и перекладываем на тарелку. Приятного аппетита!!!

Это стоит попробовать
Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Быстрый пирог с яблоками и творогом Быстрый пирог с яблоками и творогом Яблочный пирог с орехами и беконом Яблочный пирог с орехами и беконом Заливной пирог с колбасой и сыром Заливной пирог с колбасой и сыром
Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Пирог с клубникой и ежевикой Пирог с клубникой и ежевикой Пирог с инжиром и кедровыми орешками Пирог с инжиром и кедровыми орешками Медовый пирог с орехами и яблоками Медовый пирог с орехами и яблоками
Взяли рецепт на заметку (17)
Олеся ДобреваDasha ZubenkoElena GaygukowaANIK AЭля КривченкоMasha SaffoDasha BondarenkoТатьяна БойковаЛюдмила ПархоменкоAmira EbrigitНаталия ФеофиловаToma БекСтепан СырямкинЕкатерина ВиноградоваМария ВолгаАнастасия ДолбиковаLelik M-va
Комментарии (2)
11.06.2014 19:11
Девочки а Какими фруктами можно заменить?
Спасибо) пирог - просто супер! Я в восторге
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.10.2018 19:18:51
взял на заметку рецепт Варенье из киви🍸
21.10.2018 19:18:05
взял на заметку рецепт Торт "Жираф"
взяла на заметку рецепт Грибной крем-суп
взяла на заметку рецепт Картофельные блины 🥞