Пирог с абрисом и меренгой
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 11 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 3 шт. |
| 60 мл | | 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 10 г |
| 1 ст. | | 2 ст. |
| 6 шт. | | 50 г |
Шаг 1:
Взбиваем 200 гр. сметаны и 1 куриное яйцо
Шаг 2:
К получившейся смеси добавляем 60 миллитров подсолнечного масла и снова взбиваем.
Шаг 3:
Добавляем к смеси 0,5 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем
Шаг 4:
Добавляем 1 пакетик ванильного сахара (у меня в пакетике 10 гр.) и 1 стакан сахара. Все смешиваем
Шаг 5:
Просеиваем 2 стакана муки и добавляем в нашу смесь. перемешиваем все до однородной консистенции.
Шаг 6:
Нарезаем абрикос, кому как удобно это не столь важно главное не сильно мелко. Я нарезала 6, решила что в следующей раз будет больше абрикос
Шаг 7:
Выливаем в форму тесто и выкладываем нарезанный абрикос. И ставим в духовку разогретую до 200 градусов
Шаг 8:
Пока пирог в духовке, отделяем желтки 2 яиц от белков, взбиваем белки с добавлением ~ 50 гр. сахара до появления пиков. Когда пирог практически готов достаем его из духовки и сверху выкладываем взбитые белки. И возвращаем в духовку еще минут на 10-15, до образования золотистой корочки .
Шаг 9:
После чего достаем готовый пирог с духовки, даем ему остыть и перекладываем на тарелку. Приятного аппетита!!!