Самса
Категория | Пироги |
Кухня | Татарская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 24 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкая, нежная, тает во рту
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 150 г |
| 150 г | | 1 ч. л. |
| 10 г | | 2 щеп. |
| 400 г |
|
Фарш из индейки |
| 500 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 50 мл |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 150 г |
| 150 г |
| 1 ч. л. |
| 10 г |
| 2 щеп. |
| 400 г |
Смешиваем одно яйцо, растопленное сливочное масло ,сметану, соль ,соду . Все перемешали и добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замесить тесто отложить в сторону и приготовить Фарш
Шаг 2:
|
Фарш из индейки |
| 500 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 50 мл |
Перебить блендером лук добавить в фарш, посолить , по перчить и добавить холодной воды. Делим тесто на 15 равных частей, раскладываем начинку, и лепим вот такую самсу