Самса

Самса
КатегорияПироги КухняТатарская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Мягкая, нежная, тает во рту

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,15 г
Жиры 13,3 г
Углеводы 23,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
257
килокалорий
3 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
150 г
Сметана 15%
150 г
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
10 г
Сода пищевая
2 щеп.
Мука пшеничная
400 г
Фарш из индейки
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Вода
50 мл
Шаг 1:
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
150 г
Сметана 15%
150 г
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
10 г
Сода пищевая
2 щеп.
Мука пшеничная
400 г
Смешиваем одно яйцо, растопленное сливочное масло ,сметану, соль ,соду . Все перемешали и добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замесить тесто отложить в сторону и приготовить Фарш
Шаг 2:
Самса - Шаг 2
Фарш из индейки
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Вода
50 мл
Перебить блендером лук добавить в фарш, посолить , по перчить и добавить холодной воды. Делим тесто на 15 равных частей, раскладываем начинку, и лепим вот такую самсу

Тематические подборки

Похожие рецепты

Самса с курицей Самса с курицей Самса Самса Эчпочмак 🥧 Эчпочмак 🥧 Самса или самоса Самса или самоса
Cлоёная самса с мясом. Cлоёная самса с мясом. Тарт с бататом Тарт с бататом Самса Самса Самса Самса
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.02.2024 21:53:39
взял на заметку рецепт Жульен в блинных мешочках
24.02.2024 21:51:09
взял на заметку рецепт Грибной жюльен
24.02.2024 21:50:19
взял на заметку рецепт Профитроли с красной икрой
24.02.2024 21:45:19
взял на заметку рецепт Рулетики из баклажанов с сыром и орехами