Заливной пирог с индейкой и картофелем
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 7 марта 2011
| Подписаться |
Описание рецепта
Сытный и вкусный пирог с начинкой из мяса и картофеля особенно понравится ценителям несладкой выпечки. Готовится он довольно легко, а начинка может заменена на любую другую, это уже дело вкуса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Филе индейки |
| 250 г | | 250 г |
| 8 г | | 3 шт. |
| 300 г | | 150 мл |
| 15 г | | 300 г |
| 10 г | | 5 г |
Шаг 1:
 |
Филе индейки |
| 250 г |
Филе индейки помыть и нарезать мелкими кусочками.
Шаг 2:
Картофель отварить в подсоленной воде и приготовить из него пюре, добавив немного сливочного масла. Также можно воспользоваться уже готовым картофельным пюре, оставшимся после обеда или ужина.
Шаг 3:
Яйца взбить с солью, затем добавить майонез и сметану, хорошо перемешать.
Шаг 4:
Муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости, затем всыпать ее к другим ингредиентам, добавить неполную столовую ложку сахара.
Шаг 5:
Все тщательно перемешать, тесто должно получиться средней консистенции.
Шаг 6:
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину теста, сверху картофельное пюре, индейку и измельченный укроп. Также можно добавить мелко нарезанный репчатый лук и немного чеснока.
Шаг 7:
Сверху начинки выложить оставшееся тесто, разровнять и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 60-70 минут.
Шаг 8:
Если вы увидите, что пирог стал сверху пригорать, накройте его фольгой и выпекайте далее. Достать пирог из духовки, дать ему остыть и вынуть из формы.