Чизкейк 《Бейлиз》
Категория | Пироги |
Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Вторник, 24 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
)*
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 100 г |
| 70 г | | 180 г |
| 150 мл | | 100 г |
| 700 г | | 2 ст. л. |
| 3 шт. | | 50 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
для основы:
1. Для приготовления этого чизкейка используется ликер «Baileys», что придает ему особенный вкус. При желании вы можете заменить его другим сливочным или кофейным ликером по своему вкусу.
Печенье, орехи и какао кладем в чашу блендера и измельчаем.
2. Добавляем в крошку растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму (диаметр 20–23 см) и утрамбовываем по дну и стенкам.
3. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.
4. Пока печется основа, готовим начинку.
Шаг 2:
| 150 мл |
| 100 г |
| 700 г |
| 2 ст. л. |
| 3 шт. |
| 50 г |
| 50 г |
4.Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем ликер и крахмал, хорошо перемешиваем.
5. Треть начинки откладываем в отдельную миску. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.
В остывшую основу выкладываем светлый крем. Сверху кладем шоколадный крем.
6. Ставим форму в духовку. На дно духовки ставим емкость кипятком. Выпекаем чизкейк в течение 1 часа 20 минут. У готового чизкейка начинка по краям должна схватиться, а серединка немного подрагивать.