 Четверг, 5 марта 2015
| Подписаться |
Шарлотка с вишней и безе. — рецепт для мультиварки
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 7 |
| |
Описание рецепта
Вишня придаст пирогу сочность и легкую кислинку, а безе прекрасно дополнит и украсит.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 3 шт. |
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 шт. |
| 3 ст. л. | | 10 г |
Шаг 1:
| 300 г |
| 3 шт. |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 шт. |
| 3 ст. л. |
| 10 г |
Шаг 2:
Взбить 3 яйца и 1стакан сахара, до полного растворения сахара. Масса должна увеличиться в обьеме. Добавить 1стакан просеянной муки, 0,5ч.л разрыхлителя, 0,5ч.л ванилина. 1ч.л коньяка,в результате испарения алкоголя тесто станет пышнее. Перемешать аккуратно.
Шаг 3:
Вишню,свежую очистить от косточек, замороженную разморозить, слить сок.
Шаг 4:
Дно мультиварки смазать сливочным маслом. Поставить режим Подогрев на 5минут.По прошествию времени влить меньшую часть теста в мультиварку, уложить ягоды, залить оставшимся тестом. Закрыть, установить режим Выпечка на 60минут.Не открывать крышку во время выпечки.
Шаг 5:
Взбить 2 белка и 3ст.л сахарной пудры в пышную, плотную пену.После сигнала вынуть готовый пирог при помощи поддона для пароварки.Включить духовку на 50 градусов.
Шаг 6:
Переложить пирог на противень, сверху украсить белковой массой.Температуру в духовом шкафу поднять до 120 градусов.Поставить шарлотку на 15минут.