Пряный пирог с бананами и мороженым
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Вторник, 10 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлогаю приготовить вкусный и ароматный пирог с бананами, который можно подать и теплым в сочетании со сливочным мороженым.В данном пироге запах банана смешивается с ароматами гвоздики, имбиря и корицы, банановый экстаз вам обеспечен! Я бы его так и назвала, потому что аромат бананов при выпечке с ног сшибающий.Готовиться очень легко, продукты самые простые и времени затрачивается совсем немного.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 100 г | | 300 г |
| 5 ст. л. | | 150 г |
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 3 щеп. |
 |
Имбирь молотый |
| 4 щеп. |
| 3 щеп. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 0,5 ст. |
Шаг 1:
| 100 г |
| 300 г |
| 5 ст. л. |
| 150 г |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 3 щеп. |
 |
Имбирь молотый |
| 4 щеп. |
| 3 щеп. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 0,5 ст. |
Размягченное масло перетираем с мукой и разрызлителем в крошку, добавляем 1ст.л сметаны, 50грамм сахара , 0,5ч.л ванилина и специи, замешиваем тесто в шар, накрываем пленкой убираем в холодильник на 20минут.
Шаг 2:
Яйцо взбиваем с сахаром 100граммов,добавляем 3 ст. л сметаны, ванилин, апельсиновый сок,взбиваем.
Шаг 3:
Форму промаслить, тесто распределить по форме, сделать высокие бортики.
Шаг 4:
Очистить бананы нарезать кружочками, в тесто залить заливку, выложить поверх бананы.сверху на бананы посыпать тертое сливочное масло немного. Поставить в разогретую духовку на 175градусов на 40минут.Если подавать теплым, то в сочетании с мороженым сливочным очень вкусно. Попробуйте. Приятного аппетита!