![]() Среда, 4 июля 2012
| Подписаться |
Шоколадный пирог с сухофруктами
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Иногда хочется чего нибудь вкусненького испечь, но не хочется особо заморачиваться над приготовлением. Или неожиданно нагрянули гости. Такой пирог палочка-выручалочка для хозяйки!! Быстро, просто и вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г |
![]() |
Ликер апельсиновый |
| 4 ст. л. |
| 50 г | | 30 г |
| 200 г | | 120 г |
| 150 г | | 1 шт. |
| 2 ст. л. |
![]() |
Сливки 30-33% |
| 325 мл |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 120 г |
![]() |
Ликер апельсиновый |
| 2 ст. л. |
| 50 г |
| 30 г |
Замочите 120г сухофруктов в двух ложках апельсинового ликера. Оставьте на несколько часов и добавьте 50г жареного миндаля и 30г фисташек.
Шаг 2:
| 200 г |
| 100 г |
| 50 г |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
Приготовьте тесто. Для этого в 200г муки натрите 100г масла, размешайте и посыпьте 50-ю г сахара. Размешайте.
Добавьте 1 небольшое яйцо и 2 ст.л. апельсинового сока.
Шаг 3:
Шаг 4:
Скатайте в шар, дайте полежать в хол-ке минут 10.
Шаг 5:
![]() |
Сливки 30-33% |
| 200 мл |
| 20 г |
| 100 г |
Раскатайте, выложите в форму 23 см, наколите и выпекайте без груза 20 минут. Когда вынете, прижмите дно рукой, если оно вздулось и срежьте бортики на высоту 3 см, пока корж еще теплый.
Сварите сливочную ириску. 200г сливок 33%, 20г масла и 100г сахара варите на сильном огне в кастрюле с толстым дном, помешивая, пока ириска не загустеет и не начнет отлипать от стенок. Если вы хотите получить более карамельный вкус, надо сначала закарамелизовать сахар на сковородке, а потом добавить горячие сливки.
Шаг 6:
Выложите фрукты и орехи в ириску, перемешайте.
Шаг 7:
Переложите смесь в тартинку и разгладьте поверхность. Остудите.
Шаг 8:
![]() |
Сливки 30-33% |
| 125 мл |
| 100 г |
Приготовьте ганаш: 100г шоколада наломайте, 125г сливок 33% вскипятите и вылейте на шоколад.
Шаг 9:
Мешайте венчиком или лопаткой.
Шаг 10:
Пока смесь не станет очень гладкой и блестящей.
Шаг 11:
![]() |
Ликер апельсиновый |
| 2 ст. л. |
Добавьте 2 ст.л. апельсинового ликера и выложите на начинку. Остудите в холодильнике несколько часов.
Шаг 12:
Украсьте цукатами или шоколадом.