Малиновый пирог на кислом молоке
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 7 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Восхитительный летний пирог с начинкой из свежей малины. Это нетрадиционный малиновый пирог очень вкусный, его можно приготовить даже с малиновым вареньем. Такой рецепт будет называться пирог с малиновым вареньем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 210 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 200 г | | 0,8 ч. л. |
| 2 шт. | | 110 г |
| 180 мл | | 150 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 210 г |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Разогрейте духовку до 180 °C.
В маленькой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону ненадолго.
Шаг 2:
В большей миске миксером на средней скороски взбейте масло с сахаром.
Добавьте ваниль.
Вбейте яйца и тщательно перемешайте.
Шаг 3:
Медленно в 3 подхода всыпайте подготовленную заранее мучную смесь и кислое молоко.
Шаг 4:
Мука – молоко –мука – молоко – мука – молоко – мука… каждый этап должен заканчиваться мукой, после чего надо хорошо перемешать тесто.
Шаг 5:
Выложите тесто на противень. Сверху равномерно разбросайте малину и посыпьте заготовленными 2 столовыми ложками сахара (24 гр).
Шаг 6:
Выпекайте пирог до золотистой корочки от 35 до 40 минут. Зубочисткой проверьте пирог на готовность. Оставьте на 10 минут в выключенной духовке, после чего смело доставайте и дайте остыть.