Подписаться

Малиновый пирог на кислом молоке

Малиновый пирог на кислом молоке
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Восхитительный летний пирог с начинкой из свежей малины. Это нетрадиционный малиновый пирог очень вкусный, его можно приготовить даже с малиновым вареньем. Такой рецепт будет называться пирог с малиновым вареньем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.42 г
Жиры 10.88 г
Углеводы 41.68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
278
килокалорий
и 10 нравится
101 добавил себе
115
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
210 г
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0.2 ч. л.
Сахар-песок
200 г
Сахар ванильный
0.8 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
110 г
Молоко коровье
180 мл
Малина
150 г
Сахар-песок
2 ст. л.  
Шаг 1:
Малиновый пирог на кислом молоке - Шаг 1
Мука пшеничная
210 г
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0.2 ч. л.

Разогрейте духовку до 180 °C.
В маленькой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону ненадолго.

Шаг 2:
Малиновый пирог на кислом молоке - приготовлениеМалиновый пирог на кислом молоке - приготовлениеМалиновый пирог на кислом молоке - приготовление
Сахар-песок
200 г
Сахар ванильный
0.8 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
110 г

В большей миске миксером на средней скороски взбейте масло с сахаром.
Добавьте ваниль.
Вбейте яйца и тщательно перемешайте.

Шаг 3:
Малиновый пирог на кислом молоке - Шаг 3
Молоко коровье
180 мл

Медленно в 3 подхода всыпайте подготовленную заранее мучную смесь и кислое молоко.

Шаг 4:
Малиновый пирог на кислом молоке - Шаг 4

Мука – молоко –мука – молоко – мука – молоко – мука… каждый этап должен заканчиваться мукой, после чего надо хорошо перемешать тесто.

Шаг 5:
Малиновый пирог на кислом молоке - Шаг 5
Малина
150 г
Сахар-песок
2 ст. л.

Выложите тесто на противень. Сверху равномерно разбросайте малину и посыпьте заготовленными 2 столовыми ложками сахара (24 гр).

Шаг 6:
Малиновый пирог на кислом молоке - Шаг 6

Выпекайте пирог до золотистой корочки от 35 до 40 минут. Зубочисткой проверьте пирог на готовность. Оставьте на 10 минут в выключенной духовке, после чего смело доставайте и дайте остыть.

Это стоит попробовать
Пирог на кислом молоке Пирог на кислом молоке Пирог на горячем молоке Пирог на горячем молоке Малиновый пирог Малиновый пирог Пирог на кислом молоке Пирог на кислом молоке
Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами Сдобный пирог с капустой на кефире Сдобный пирог с капустой на кефире Яблочный пирог на молоке. Яблочный пирог на молоке.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.03.2023 09:49:43
взяла на заметку рецепт Солянка сборная мясная