![]() Суббота, 11 апреля 2015
| Подписаться |
Овсяный пирог с бананом и черникой
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Литовская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
:)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 400 г |
| 75 г | | 60 г |
| 20 г | | 200 г |
| 0 ч. л. | | 0 ч. л. |
| 70 г | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 200 г |
| 400 г |
| 75 г |
| 60 г |
| 20 г |
| 200 г |
| 0 ч. л. |
| 0 ч. л. |
| 70 г |
| 1 ч. л. |
:)
Шаг 2:
Разогреваем духовку до 190С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом - фольга не обязательна).
Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.
Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаём теплым.