Лаймовые кексы с сезамовым маслом
Категория | Пироги |
Кухня | Иранская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 14 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Кексы с тахини и вкусом лайма. Эти полезны для фигуры - в ней всевозможные злаки)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 75 ст. | | 60 г |
 |
Семена льна |
| 30 г |
 |
Пророщенные семена пшеницы |
| 30 г |
| 60 г | | 60 г |
| по вкусу | | 15 г |
| 150 г | | 70 г |
| 210 мл | | 80 ст. л. |
| 60 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 175С. Готовим формочки
Шаг 2:
| 75 ст. |
| 60 г |
 |
Семена льна |
| 30 г |
 |
Пророщенные семена пшеницы |
| 30 г |
| 60 г |
| 60 г |
| по вкусу |
| 15 г |
| 150 г |
В глубокой миске взбиваем ингредиенты (муку, овсяные хлопья, пророщенные семена пшеницы и льна, сахар, пекарский порошок и соль)
Шаг 3:
| 70 г |
| 210 мл |
| 80 ст. л. |
| 60 г |
| 1 шт. |
В отдельной мисочке смешиваем тахини с молокой, лаймовой цедрой и соком, добавляем кокосовое масло. Заливаем получившейся смесью сухие ингредиенты и тщательным образом перемешиваем, добавляя тертый кокос.
Шаг 4:
Выкладываем в формочки и выпекаем минут 20, готовность проверяем с помощью зубочистки.
Шаг 5:
При комнатной температуре в контейнере хранится до 3 дней, в холодильнике 2 месяца
Шаг 6:
Рецепт создан на основе рецепта лимонной сбобы с тахини из Кулинарного Экзаменатора