 Пятница, 12 июня 2015
| Подписаться |
Банановый пирог с лимонным кремом
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Очень вкусный пирог
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| по вкусу | | 60 г |
| 120 г | | 4 ст. л. |
| 25 г | | 250 г |
| 1 щеп. | | 4 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
 |
Сок лимона Мейера |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 60 г |
| 120 г |
| 4 ст. л. |
| 25 г |
| 250 г |
| 1 щеп. |
| 4 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
 |
Сок лимона Мейера |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| 3 ст. л. |
Творог лучше брать мягкий, а цедру со всего лимона. Кунжут можно не добавлять.
Шаг 2:
1.Для теста муку просейте и смешайте с сахарной пудрой, солью и цедрой. Масло разотрите с мучной смесью до образования крошек. Добавьте яичный желток, замесите тесто. Сформируйте из него шар поместите его на холод на 30 минут.
2.Тесто раскатайте, положите в смазанную маслом форму, накалите вилкой в нескольких местах. На тесто положите торгами на свете горох или фасоль выпекайте корж 10 минут при 200°.
3.Уберите бумагу и горох выпекайте корж еще 5 минут затем смажьте его вареньем.
4.Для начинки бананы нарежьте кружочками и уложите на выпеченный корж.
5. Творог смешайте лимонным соком, яйцами и взбейте миксером до пышной консистенции.
6. Бананы посыпать кунжутом, сверху ровным слоем уложить приготовленный крем.
7. Уменьшить нагрев до 180° и выпекайте пирог 30-35 минут. Готовый пирог охладите и оформите клубникой или малиной.