Подписаться

Тарт с бананом и взбитыми сливками

Тарт с бананом и взбитыми сливками
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
8 порций
Просмотров: 1329
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
175 г
Сахарная пудра
55 г
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
1 шт.
Вода
1 ст. л.
Сметана 20%
150 г
Какао
1,5 ч. л.
Крахмал картофельный
1,5 ч. л.
Яичный белок
1 шт.
Сливки взбитые
1 шт.
Молоко коровье
150 мл
Банан
1 шт.

Описание рецепта — Тарт с бананом и взбитыми сливками:

Вкусное украшение Вашего стола! Французский десерт на песочной основе, со сметанной заливкой и кусочками банана во взбитых сливках. Прийдется по вкусу всем!

Тарт с бананом и взбитыми сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,44 г
Жиры 12,98 г
Углеводы 28,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
247
килокалорий
Шаг 1:
Тарт с бананом и взбитыми сливками - Шаг 1
Для приготовления тарта будем использовать пшеничную муку, сливочное масло, куриный желток, сахарную пудру, воду, сметану, какао (по желанию), крахмал, взбитые сливки.
Шаг 2:
Мука пшеничная
175 г
Сахарная пудра
25 г
Для песочной основы просеиваем муку на разделочную доску или любую другую поверхность/посуду. Добавляем к просеянной муке сахарную пудру. Перемешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 3:
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
1 шт.
Вода
1 ст. л.
Помещаем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Смешиваем всё в мелкую крошку. Добавляем в полученную смесь 1 куриный желток. Вымешиваем тесто,пока оно не станет однородным и эластичным. (Для податливости теста можно добавить столовую ложку воды). Тесто готово, теперь ему нужно дать отдохнуть. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем на 20 мин в холодильник.
Шаг 4:
Сметана 20%
150 г
Сахарная пудра
30 г
Какао
1,5 ч. л.
Крахмал картофельный
1,5 ч. л.
Яичный белок
1 шт.
Для сметанной заливки: сметану (жирность выбираете сами по вкусу,у меня 20%) хорошо смешиваем с сахарной пудрой и я добавляю полторы чайных ложки без горки какао и всё так же перемешиваю. Ну и можно добавить в эту массу оставшийся белок от яйца и крахмал. Все тщательно перемешиваем, но не взбиваем. Заливка готова.
Шаг 5:
Тарт с бананом и взбитыми сливками - Шаг 5
Вынимаем тесто из холодильника, укладываем в форму для выпечки (у меня разъемная 22 см) и равномерно распределяем по дну и делаем бортики. Вилкой накалываем тесто в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось. И выливаем заливку на тесто в форме.
Шаг 6:
Тарт с бананом и взбитыми сливками - Шаг 6
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при температура 175-180С 35 мин.
Шаг 7:
Тарт с бананом и взбитыми сливками - Шаг 7
Готовый тарт достаем из духовки и остужаем его.
Шаг 8:
Тарт с бананом и взбитыми сливками - Шаг 8
Сливки взбитые
1 шт.
Молоко коровье
150 мл
Банан
1 шт.
Пока тарт охлаждается делаем взбитые сливки. Я беру сухую смесь для взбивания (на 1 пакет 150 мл холодного молока) добавляем в нее молоко по инструкции и миксером или венчиком взбиваем минуты 3. Взбитые сливки готовы. Берем банан, очищаем от кожуры, нарезаем его на кубики и добавляем во взбитые сливки. Перемешиваем. И выкладываем получившуюся массу сверху на тарт. Наш тарт готов. Его лучше хранить в прохладном/холодном месте (холодильнике), чтобы сливки не растаяли. И приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом Тарт с творогом и помидорами Тарт с творогом и помидорами Тарт с ежевикой и заварным кремом Тарт с ежевикой и заварным кремом Тарт с сыром и маслинами Тарт с сыром и маслинами
Тарталетки с бананами и карамелью Тарталетки с бананами и карамелью Лимонный пирог со взбитыми сливками Лимонный пирог со взбитыми сливками Тарт с вишней и рикоттой Тарт с вишней и рикоттой Пирожки с бананами и нутеллой Пирожки с бананами и нутеллой
Взяли рецепт на заметку (23)
Анна МаксимкинаЕвгения БлондеМаргарита КонстантиноваМария СимаковаНаталья СтарковаЛюдмила ПархоменкоJust AliceСофия ЛисютинаКаринэ ТатевосянВасилина СтепановаМарина МочаловаСакиша АтакуеваВиктория МедведеваМарина ЗубакинаАмаляАмаля АмаляАнна ОкуличDarya TarasowaСобина МухияноваKate SosnovikКристина КолотиловаDeanna WilkesАлтынай КаскатайНаталья Акимова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.10.2018 02:47:38
взяла на заметку рецепт Торт из шоколадных конфет
22.10.2018 02:43:54
взяла на заметку рецепт Треска тушеная в овощном соусе
22.10.2018 02:38:25
откомментировала рецепт Гата
22.10.2018 02:31:10
взял на заметку рецепт Острый томатный суп с фасолью