Тарт с бананом и взбитыми сливками
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 17 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное украшение Вашего стола! Французский десерт на песочной основе, со сметанной заливкой и кусочками банана во взбитых сливках. Прийдется по вкусу всем!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 175 г | | 55 г |
| 100 г | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 150 г |
| 1,5 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 150 мл | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления тарта будем использовать пшеничную муку, сливочное масло, куриный желток, сахарную пудру, воду, сметану, какао (по желанию), крахмал, взбитые сливки.
Шаг 2:
Для песочной основы просеиваем муку на разделочную доску или любую другую поверхность/посуду. Добавляем к просеянной муке сахарную пудру. Перемешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 3:
Помещаем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Смешиваем всё в мелкую крошку. Добавляем в полученную смесь 1 куриный желток. Вымешиваем тесто,пока оно не станет однородным и эластичным. (Для податливости теста можно добавить столовую ложку воды). Тесто готово, теперь ему нужно дать отдохнуть. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем на 20 мин в холодильник.
Шаг 4:
| 150 г |
| 30 г |
| 1,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 1 шт. |
Для сметанной заливки: сметану (жирность выбираете сами по вкусу,у меня 20%) хорошо смешиваем с сахарной пудрой и я добавляю полторы чайных ложки без горки какао и всё так же перемешиваю. Ну и можно добавить в эту массу оставшийся белок от яйца и крахмал. Все тщательно перемешиваем, но не взбиваем. Заливка готова.
Шаг 5:
Вынимаем тесто из холодильника, укладываем в форму для выпечки (у меня разъемная 22 см) и равномерно распределяем по дну и делаем бортики. Вилкой накалываем тесто в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось. И выливаем заливку на тесто в форме.
Шаг 6:
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при температура 175-180С 35 мин.
Шаг 7:
Готовый тарт достаем из духовки и остужаем его.
Шаг 8:
Пока тарт охлаждается делаем взбитые сливки. Я беру сухую смесь для взбивания (на 1 пакет 150 мл холодного молока) добавляем в нее молоко по инструкции и миксером или венчиком взбиваем минуты 3. Взбитые сливки готовы. Берем банан, очищаем от кожуры, нарезаем его на кубики и добавляем во взбитые сливки. Перемешиваем. И выкладываем получившуюся массу сверху на тарт. Наш тарт готов. Его лучше хранить в прохладном/холодном месте (холодильнике), чтобы сливки не растаяли. И приятного аппетита!