Подписаться

Пахлава

Пахлава
Нравится
28
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
1 порция
Просмотров: 2110
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
175 г
Молоко коровье
1,4 ст.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сахар-песок
1,2 ч. л.
Дрожжи
1,2 ч. л.
Соль
1,2 ч. л.
Грецкий орех
300 г
Сахар-песок
400 г
Кардамон
1 ч. л.
Корица
1,2 ч. л.
Вода
1,4 ст.
Мёд
3 ст. л.  

Описание рецепта — Пахлава:

С богатой ореховой начинкой, сладкая, с медовым ароматом и, самое главное, очень мягкая внутри!

Пахлава: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,18 г
Жиры 17,59 г
Углеводы 36,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
316
килокалорий
Шаг 1:
Пахлава - Шаг 1
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
75 г
Молоко коровье
1,4 ст.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сахар-песок
1,2 ч. л.
Дрожжи
1,2 ч. л.
Соль
1,2 ч. л.
Как готовить:

1. Тесто:
Молоко слегка подогреть, чтобы было теплым (но не горячим!). Вылить в небольшую чашу, добавить сахар и развести дрожжи. Оставить на 10-15 минут.
В глубокую форму просеять муку с солью. Добавить яйцо и масло, перемешать слегка и ввести молоко с дрожжами. Замесить тесто и вымешивать его до гладкого состояния примерно 5-6 минут (оно уже должно почти не прилипать к рукам).
Переложить обратно в форму и поставить в теплое место подходить на 45 мин - 1 час. За это время оно увеличится вдвое.
Подготовить начинку.
Шаг 2:
Пахлава - Шаг 2
Грецкий орех
300 г
Сахар-песок
150 г
Кардамон
1 ч. л.
Корица
1,2 ч. л.
2. Начинка:
Орехи мелко порубить. Можно сделать это в блендере или комбайне, но главное не передержать и не превратить их в муку. Они должны быть мелкие, но все же различимыми крупинками. Смещать с сахаром и специями.
Шаг 3:
Пахлава - Шаг 3
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
250 г
Вода
1,4 ст.
Мёд
3 ст. л.
Для пропитки и смазывания:
сахарный сироп (250 гр сахара, 1/4 чашки воды + 3 ст л меда)

* 1 чашка = 240 мл

Эту пахлаву я готовила в круглой форме 23 см в диаметре. Получилась высокая пахлава, начинки хватило, но осталось чуть меньше половины теста. Поэтому можно взять форму побольше, но и увеличить количество начинки.
3. Готовое и подошедшее тесто обмять, обвалять в муке и разделить на 9 частей, одну из них сделать чуть больше других.
Форму для выпечки тщательно смазать растопленным сливочным маслом. Тесто раскатать очень тонко (1 мм) на припыленной мукой поверхности и перенести в форму. Свисающие края аккуратно срезать по форме дна, стенки должны быть чистыми. Тесто слегка смазать маслом. Раскатать еще одну часть теста и выложить на первую.** Сверху посыпать 3-4 ст л начинки
**Двойная часть теста нужна только на нижний слой, чтобы пахлава после выпечки не крошилась и не ломалась снизу.
Шаг 4:
Пахлава - Шаг 4
4. Повторять, пока начинки не останется на 1 слой. (В конечном итоге у вас может получиться больше 9 слоев, т.к. тесто все равно еще остается, поэтому тут проще ориентироваться "на глаз"). Когда начинка закончилась, раскатать бОльшую часть теста (из первоначальных девяти частей) чуть толще, чем предыдущие, 2-3 мм. Перенести ее на пахлаву и "закрыть", утрамбовав бока и срезая излишки с краев (если остаются). Верх смазать слегка взбитым яйцом и нарезать в форме на традиционные ромбы. Резать следует чуть не доходя до дна, чтобы нижний слой не повредить (в противном случае в процессе выпечки он может начать гореть от масла). На каждый ромб в центр выложить половинку грецкого ореха, слегка вдавливая его в тесто.
Шаг 5:
Пахлава - Шаг 5
6. Для сахарного сиропа: сахар, воду и мед смешать в небольшой кастрюльке и варить, помешивая, на медленном огне 10 минут.

7. Готовую пахлаву достать из духовки, еще раз проверить ножом все разрезы и полить их сахарным сиропом. Дать остыть и оставить для пропитки на ночь. На следующий день нарезать и можно подавать.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Пахлава. Пахлава. Шарлотка в мультиварке Шарлотка в мультиварке Пирог "Крокодил" Пирог "Крокодил" Пирожки слоёные с курицей и сыром Пирожки слоёные с курицей и сыром
Цветаевский яблочный пирог. Цветаевский яблочный пирог. Плетёнка Плетёнка Шарлотка с киви. Шарлотка с киви. Творожное пирожное Творожное пирожное
Взяли рецепт на заметку (212)
Sofia SuprunenkoYuliya ZaslavetsLayra Quinn’sAлиса АлисаТаня ХорошоAnna VardanyanMarina DavygoraЮлия ХореньянNodirabegim KosimovaЭль МираЭлина КристиоглоSabina ГасановаМарина МОлеся НиколаеваN QGulnoza FazlitdinovaMos MisНаталья ГолоядМарина ЯгодкинаAsel SeitzhanovaDenis ScheulovЕкатерина ЗахароваТатьяна ХВасилиса УточкинаAnna AnechkinaТатьяна Афиногенова
Показать всех
Комментарии (5)
БАКИНСКАЯ ПАХЛАВА а не армянская
20.10.2015 12:08
😁😁ой смешно 😁😁пахлава не армянская ?хватит нести чушь
Нет где написанно что она армянская
20.10.2015 21:27
С каких пор пахлава это армянская кухня?!?
26.02.2016 16:53
Пахлава (или баклава) — популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в кухнях восточных народов, прежде всего в турецкой, армянской, азербайджанской, лезгинской, арабской, крымско-татарской. Готовят пахлаву также болгары и греки. Очень популярна в Турции, Азербайджане, Армении, пользуется спросом также в Иране, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане, где пахлава традиционно подаётся во время весеннего праздника Новруз.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
13.11.2018 16:15:01
взял на заметку рецепт Торт "а-ля Рафаэлло"
13.11.2018 16:13:30
взяла на заметку рецепт Гратен с копченой горбушей, макаронами и сыром
13.11.2018 16:12:43
взяла на заметку рецепт Креветки по-карибски
13.11.2018 16:11:28
взял на заметку рецепт Пирожное А-ля Choco-Pie