Яблочный пирог с суфле

Яблочный пирог с суфле
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Нежное песочное тесто, яблоко с корицей, слой суфле - то, что нужно в зимний вечер. При этом пирог абсолютно не приторный)
Диаметр формы 18-20см
Рецепт @sunday_woman

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,83 г
Жиры 7,72 г
Углеводы 31,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
215
килокалорий
4 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
1 щеп.
Яичный желток
2 шт.
Мука пшеничная
185 г
Сливочное масло
60 г
Йогурт
1,5 ст. л.
Сахар-песок
140 г
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Корица
0,7 ч. л.
Яблоко сладкое
300 г
Лесной орех (фундук)
25 г
Грецкий орех
25 г
Лимонный сок
1,5 ст. л.
Изюм
20 г
Йогурт греческий
280 г
Крахмал кукурузный
25 г
Ванилин
2 г
Яичный белок
2 шт.  
Шаг 1:
Соль
1 щеп.
Яичный желток
2 шт.
Мука пшеничная
185 г
Сливочное масло
60 г
Йогурт
1,5 ст. л.
Сахар-песок
35 г
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Для теста смешать желтки с сахаром, солью и слегка остывшим растопленным сливочным маслом. Добавить йогурт или густой кефир, ввести половину муки, перемешать. Добавить разрыхлитель, снова перемешать и ввести оставшуюся муку. Замесить тесто, отделить около четверти, обернуть её в плёнку и убрать в морозильник. Остальное тесто тонко раскатать по размеру формы, выложить в форму, сформировав бортики. Убрать в холодильник.
Шаг 2:
Корица
0,7 ч. л.
Яблоко сладкое
300 г
Лесной орех (фундук)
25 г
Грецкий орех
25 г
Лимонный сок
1,5 ст. л.
Сахар-песок
45 г
Изюм
20 г
Для начинки яблоки очистить, нарезать мелким кубиком. Орехи крупно нарезать, смешать с изюмом, добавить к яблокам. Туда же добавить корицу, лимонный сок, сахар, выложить в сковороду и карамелизировать на среднем огне около 5-7мин.
Шаг 3:
Яблочный пирог с суфле - Шаг 3
Йогурт греческий
280 г
Крахмал кукурузный
25 г
Сахар-песок
60 г
Ванилин
2 г
Яичный белок
2 шт.
Для суфле взбить белки с сахаром и ванилью до плотных пик. Добавить густой йогурт, крахмал и ещё раз взбить.

В форму с тестом выложить остывшие яблоки, сверху распределить суфле, постучать формой по столу, чтобы вышел лишний воздух. Сверху натереть на крупной тёрке четверть теста. Выпекать при 170С около 45-50мин. Полностью остудить. Суфле слегка опадет.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочный пирог с вишней Яблочный пирог с вишней Apple meringue pie / Яблочный пирог с меренгой Apple meringue pie / Яблочный пирог с меренгой ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью
Яблочный пирог с орехами и беконом Яблочный пирог с орехами и беконом Яблочный пирог с корицей Яблочный пирог с корицей Яблочный пирог с карамельным соусом Яблочный пирог с карамельным соусом Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Творожные куличи
взял на заметку рецепт Имбирное печенье
03.05.2024 20:56:57
взял на заметку рецепт Мясной хлеб с брокколи
03.05.2024 20:20:39
взял на заметку рецепт Бенто-торт с клубникой