Яблочный пирог с суфле
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 10 декабря 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежное песочное тесто, яблоко с корицей, слой суфле - то, что нужно в зимний вечер. При этом пирог абсолютно не приторный)
Диаметр формы 18-20см
Рецепт @sunday_woman
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 щеп. | | 2 шт. |
| 185 г | | 60 г |
| 1.5 ст. л. | | 140 г |
| 0.7 ч. л. | | 0.7 ч. л. |
| 300 г | | 25 г |
| 25 г | | 1.5 ст. л. |
| 20 г |
|
Йогурт греческий |
| 280 г |
| 25 г | | 2 г |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
| 1 щеп. |
| 2 шт. |
| 185 г |
| 60 г |
| 1.5 ст. л. |
| 35 г |
| 0.7 ч. л. |
Для теста смешать желтки с сахаром, солью и слегка остывшим растопленным сливочным маслом. Добавить йогурт или густой кефир, ввести половину муки, перемешать. Добавить разрыхлитель, снова перемешать и ввести оставшуюся муку. Замесить тесто, отделить около четверти, обернуть её в плёнку и убрать в морозильник. Остальное тесто тонко раскатать по размеру формы, выложить в форму, сформировав бортики. Убрать в холодильник.
Шаг 2:
| 0.7 ч. л. |
| 300 г |
| 25 г |
| 25 г |
| 1.5 ст. л. |
| 45 г |
| 20 г |
Для начинки яблоки очистить, нарезать мелким кубиком. Орехи крупно нарезать, смешать с изюмом, добавить к яблокам. Туда же добавить корицу, лимонный сок, сахар, выложить в сковороду и карамелизировать на среднем огне около 5-7мин.
Шаг 3:
|
Йогурт греческий |
| 280 г |
| 25 г |
| 60 г |
| 2 г |
| 2 шт. |
Для суфле взбить белки с сахаром и ванилью до плотных пик. Добавить густой йогурт, крахмал и ещё раз взбить.
В форму с тестом выложить остывшие яблоки, сверху распределить суфле, постучать формой по столу, чтобы вышел лишний воздух. Сверху натереть на крупной тёрке четверть теста. Выпекать при 170С около 45-50мин. Полностью остудить. Суфле слегка опадет.