Пирог на кексовом тесте с добавлением оливкового масла станет отличным угощением для большой компании - его можно испечь на большом противне и просто нарезать кусками. Для изысканной подачи присыпьте его сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты:)
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, влить молоко и оливковой масло.
Два вида масла придают пирогу особый аромат: сливочное масло привносит сдобную нотку, а оливковое делает бисквит более влажным и плотным.
Муку просеять с рызрыхлителем, добавить в тесто. Всыпать цедру, перемешать.
Форму для выпечки или противень застелить фольгой (или пергаментом - что Вам удобней), вылить куда тесто.
Виноград без косточек вымыть, просушить и разложить на поверхности теста, слегка утапливая.
Выпекать 40-50 минут при 180 С до готовности (время выпечки зависит от толщины пирога).