Пирог с мангольдом и грибами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 4 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Швейцарский мангольд, или листовая свекла - листовой овощ с волнистыми зелеными листьями и ярко-красным черешком. Приготовьте пирог с грибами, швейцарским мангольдом и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 480 г |
| 500 г | | 1 зуб. |
| 2 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
 |
Розмарин сушеный |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 15 г |
| 120 г | | 120 мл |
| 2 шт. | | 120 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
Нарезать лук и грибы. Обрезать стебли мангольда и мелко нарезать листья. Измельчить чеснок.
Шаг 3:
Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Шаг 4:
Положить в горячее масло нарезанный лук и грибы и обжаривать, периодически помешивая, пока не размягчатся.
Шаг 5:
| 0,2 ч. л. |
 |
Розмарин сушеный |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Добавить мангольд, чеснок , тимьян, розмарин, соль и перец. Продолжать обжаривать еще несколько минут. Будьте внимательны, чтобы чеснок не пригорел.
Шаг 6:
Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы смесь не остыла.
Шаг 7:
Побрызгать квадратную форму для запеканки (или пирога) спреем. Положить в нее маргарин и поставить в духовку, пока маргарин не растопится. Достать из духовки.
Шаг 8:
Смешать в небольшой миске нутовую муку, молоко и яйца. Выложить смесь в форму для пирога и равномерно распределить по дну.
Шаг 9:
Выпекать 12-14 минут, пока корка не поднимется и слегка не подрумянится.
Шаг 10:
Достать из духовки и выложить сверху овощную смесь. Посыпать тертым сыром проволоне.
Шаг 11:
Запекать около 10 минут, пока сыр не расплавится.