Куриный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 9 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Чудесный рецепт. Получается сочный пирог, хрустящий снаружи и нежный внутри.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 400 г | | 180 г |
| 100 мл | | 4 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 1 щеп. |
| 2 щеп. | | |
Шаг 1:
| 400 г |
| 180 г |
| 100 мл |
| 4 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
| 2 щеп. |
Первым делом растапливаем сливочное масло. К растоптанному маслу добавляем кефир и щепотку соли. Затем добавляем яичный желток, воду. Разрыхлитель добавляем в муку и медленно начинаем добавлять в подучившую смесь. Тесто должно проучится нежным, мягким. Накрываем полотенцем и даём 30 минут дойти. Готовим начинку: картофель, лук и курицу нарезаем на мелкие кусочки, добавляем специи и жарим 5-7 минут на сковородке. Далее тесто делим на 2 неравные части. Раскатываем большую часть и выкладываем на форму, сверху кладём начинку и закрываем вторым раскатанным тестом. Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 180 градусов на 40 минут. Приятного аппетита!