Подписаться

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог
КатегорияПироги и пирожки КухняАмериканская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Вкуснейший пирог - к вечеру не останется ни крошки!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.99 г
Жиры 16.54 г
Углеводы 24.7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
260
килокалорий
и 1 нравится
54 добавили себе
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Сливочное масло
170 г
Соль
1.5 ч. л.
Вода
70 мл
Тыква
500 г
Сахар-песок
150 г
Корица
1 ч. л.
Имбирь молотый
0.5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0.2 ч. л.
Ямайский душистый перец
0.5 ч. л.
Мускатный орех
0.2 ч. л.
Ваниль в палочках
1 шт.
Сливки 30-33%
350 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана
по вкусу  
Шаг 1:
Мука пшеничная
300 г
Сливочное масло
170 г
Соль
1 ч. л.
Вода
70 мл
Для основы смешайте миксером муку, сливочное масло и соль. Добавьте холодную воду. Затем хорошо замесите тесто рукой.
Шаг 2:
Заверните тесто в пищевую пленку и остужайте в течение примерно 30 минут. Разогрейте духовку до 200°C.
Шаг 3:
Тыква
500 г
В это время разрежьте тыкву пополам, вычистите семена и нарежьте тыкву кубиками.
Шаг 4:
Сахар-песок
150 г
Соль
0.5 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Имбирь молотый
0.5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0.2 ч. л.
Ямайский душистый перец
0.5 ч. л.
Мускатный орех
0.2 ч. л.
Ваниль в палочках
1 шт.
Сливки 30-33%
350 мл
Переложите нарезанную тыкву в большую кастрюлю, добавьте сахар, соль, специи и жирные сливки. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 20 минут, регулярно помешивая, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 5:
Измельчите смесь ручным блендером. Отставьте в сторону и остудите. Смажьте форму для пирога сливочным маслом, если необходимо.
Шаг 6:
Используюскалку,раскатайтетес​товкруг,которыйнемногобольше,​чемформадляпирога. Работайте на посыпанной мукой поверхности и переверните тесто пару раз, чтобы оно не прилипало.
Шаг 7:
Переместите тесто в форму для пирога. Надавите на края.
Шаг 8:
Срежьте свисающие края, пройдясь по ним скалкой.
Шаг 9:
Яйцо куриное
3 шт.
В большой миске смешайте яйца и измельченную тыквенную массу.
Шаг 10:
Сметана
по вкусу
Перелейте начинку на основу для пирога и выпекайте в течение 15 минут при температуре 200°C. Затем понизьте температуру до 170°C и выпекайте еще 40 минут. Остудите пирог. Подавайте теплым или холодным со сметаной.(Без сметаны тоже очень вкусно!)
Это стоит попробовать
Медово-яблочный пирог Медово-яблочный пирог Миндальный пирог с клубникой Миндальный пирог с клубникой Пирог с бананами Пирог с бананами Французский луковый пирог Французский луковый пирог
Пирог с луком Пирог с луком Ореховый пирог Ореховый пирог Пирог с персиками Пирог с персиками Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2023 04:56:58
взял на заметку рецепт Гратен дафинуа