Подписаться

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 596
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Сливочное масло
170 г
Соль
1.5 ч. л.
Вода
70 мл
Тыква
500 г
Сахар-песок
150 г
Корица
1 ч. л.
Имбирь молотый
0.5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0.2 ч. л.
Ямайский душистый перец
0.5 ч. л.
Мускатный орех
0.2 ч. л.
Ваниль в палочках
1 шт.
Сливки 30-33%
350 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана
по вкусу  

Описание рецепта — Тыквенный пирог:

Вкуснейший пирог - к вечеру не останется ни крошки!

Тыквенный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.99 г
Жиры 16.54 г
Углеводы 24.7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
260
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
300 г
Сливочное масло
170 г
Соль
1 ч. л.
Вода
70 мл
Для основы смешайте миксером муку, сливочное масло и соль. Добавьте холодную воду. Затем хорошо замесите тесто рукой.
Шаг 2:
Заверните тесто в пищевую пленку и остужайте в течение примерно 30 минут. Разогрейте духовку до 200°C.
Шаг 3:
Тыква
500 г
В это время разрежьте тыкву пополам, вычистите семена и нарежьте тыкву кубиками.
Шаг 4:
Сахар-песок
150 г
Соль
0.5 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Имбирь молотый
0.5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0.2 ч. л.
Ямайский душистый перец
0.5 ч. л.
Мускатный орех
0.2 ч. л.
Ваниль в палочках
1 шт.
Сливки 30-33%
350 мл
Переложите нарезанную тыкву в большую кастрюлю, добавьте сахар, соль, специи и жирные сливки. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 20 минут, регулярно помешивая, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 5:
Измельчите смесь ручным блендером. Отставьте в сторону и остудите. Смажьте форму для пирога сливочным маслом, если необходимо.
Шаг 6:
Используюскалку,раскатайтетестовкруг,которыйнемногобольше,чемформадляпирога. Работайте на посыпанной мукой поверхности и переверните тесто пару раз, чтобы оно не прилипало.
Шаг 7:
Переместите тесто в форму для пирога. Надавите на края.
Шаг 8:
Срежьте свисающие края, пройдясь по ним скалкой.
Шаг 9:
Яйцо куриное
3 шт.
В большой миске смешайте яйца и измельченную тыквенную массу.
Шаг 10:
Сметана
по вкусу
Перелейте начинку на основу для пирога и выпекайте в течение 15 минут при температуре 200°C. Затем понизьте температуру до 170°C и выпекайте еще 40 минут. Остудите пирог. Подавайте теплым или холодным со сметаной.(Без сметаны тоже очень вкусно!)
Это стоит попробовать
Медово-яблочный пирог Медово-яблочный пирог Миндальный пирог с клубникой Миндальный пирог с клубникой Пирог с бананами Пирог с бананами Французский луковый пирог Французский луковый пирог
Пирог с луком Пирог с луком Ореховый пирог Ореховый пирог Пирог с персиками Пирог с персиками Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой
Взяли рецепт на заметку (44)
Наталья ПетроваMarina LebedevaСоелма БалдановаПолина ГусеваМарина ЯгодкинаOlga GrachevaKsenia  Alla FieryflashAlina PrisiazhniukGg GgНаталия ЕвтееваНаталья АкимоваJulia PalinovaИрина ШульгаGala SmirnovaЛюдмила АбрамунинаНаталья АфанасенкоTanya IvanovaRita TarnoСвета ВасильеваVeronika HomyakovaВасилиса ЛесковаАндрей КушнаренкоТатьяна ДенекаАлександра ТокареваМадина Алиева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.02.2018 08:43:03
взял на заметку рецепт Шоколадные пп-кексы
18.02.2018 08:38:19
взяла на заметку рецепт Куриная грудка в духовке "Сочная"
18.02.2018 08:36:04
взяла на заметку рецепт Пирог с яблоками на кефире