![]() Воскресенье, 10 января 2016
| Подписаться |
Тыквенный пирог
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Описание рецепта
Вкуснейший пирог - к вечеру не останется ни крошки!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 170 г |
| 1.5 ч. л. | | 70 мл |
| 500 г | | 150 г |
| 1 ч. л. |
![]() |
Имбирь молотый |
| 0.5 ч. л. |
![]() |
Гвоздика (молотая) |
| 0.2 ч. л. |
![]() |
Ямайский душистый перец |
| 0.5 ч. л. |
![]() |
Мускатный орех |
| 0.2 ч. л. |
![]() |
Ваниль в палочках |
| 1 шт. |
![]() |
Сливки 30-33% |
| 350 мл | | 3 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для основы смешайте миксером муку, сливочное масло и соль. Добавьте холодную воду. Затем хорошо замесите тесто рукой.
Шаг 2:
Заверните тесто в пищевую пленку и остужайте в течение примерно 30 минут. Разогрейте духовку до 200°C.
Шаг 3:
В это время разрежьте тыкву пополам, вычистите семена и нарежьте тыкву кубиками.
Шаг 4:
| 150 г |
| 0.5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
![]() |
Имбирь молотый |
| 0.5 ч. л. |
![]() |
Гвоздика (молотая) |
| 0.2 ч. л. |
![]() |
Ямайский душистый перец |
| 0.5 ч. л. |
![]() |
Мускатный орех |
| 0.2 ч. л. |
![]() |
Ваниль в палочках |
| 1 шт. |
![]() |
Сливки 30-33% |
| 350 мл |
Переложите нарезанную тыкву в большую кастрюлю, добавьте сахар, соль, специи и жирные сливки. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 20 минут, регулярно помешивая, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 5:
Измельчите смесь ручным блендером. Отставьте в сторону и остудите. Смажьте форму для пирога сливочным маслом, если необходимо.
Шаг 6:
Используюскалку,раскатайтетестовкруг,которыйнемногобольше,чемформадляпирога. Работайте на посыпанной мукой поверхности и переверните тесто пару раз, чтобы оно не прилипало.
Шаг 7:
Переместите тесто в форму для пирога. Надавите на края.
Шаг 8:
Срежьте свисающие края, пройдясь по ним скалкой.
Шаг 9:
В большой миске смешайте яйца и измельченную тыквенную массу.
Шаг 10:
Перелейте начинку на основу для пирога и выпекайте в течение 15 минут при температуре 200°C. Затем понизьте температуру до 170°C и выпекайте еще 40 минут. Остудите пирог. Подавайте теплым или холодным со сметаной.(Без сметаны тоже очень вкусно!)