Мини-киш Лорен
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 17 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Если их приготовить накануне, эти мини-киши будут прекрасным обедом на следующий день.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 125 г |
| 50 мл | | 1 ч. л. |
| 2 щеп. | | 80 г |
| 80 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 мл |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 125 г |
| 50 мл |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте муку, сливочное масло, воду, сахар и соль при помощи стационарного миксера или вручную до образования однородного теста.
Шаг 2:
На посыпанной мукой рабочей поверхности тонко раскатайте тесто. Переложите тесто в формы для тарталеток (при необходимости смажьте их сливочным маслом) и прижмите ко дну и стенкам форм. Обрежьте края теста. Накройте бумагой для выпечки и сверху положите керамическую фасоль.
Шаг 3:
Выпекайте коржи в разогретой до 180°C духовке около 15 минут. Отставьте готовые коржи в сторону и полностью остудите.
Шаг 4:
Тем временем нарежьте лук-порей и бекон тонкими полосками
Шаг 5:
Пассеруйте лук-порей и бекон на растительном масле. Слегка приправьте солью и перцем и выложите на остывшие коржи.
Шаг 6:
Взбейте жирные сливки и яйца с щепоткой соли и равномерно рапределите смесь по коржам.
Шаг 7:
Запекайте в разогретой до 200°C духовке примерно 20 минут до золотистой корочки. Остужайте в течение 5 - 10 минут перед подачей к столу.