Мексиканский пирог Тамале — рецепт для мультиварки
Категория | Пироги |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 4 часа 15 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 15 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим традиционное мексиканское блюдо из масы (кукурузной муки), фарша и овощей в мультиварке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
 |
Маса |
| 2 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 2 ст. |
| 0,5 ст. | | 2 ст. л. |
| 1000 г | | 1 шт. |
| 3 зуб. |
 |
Мексиканский соус Энчилада |
| 280 г |
| 2 ст. л. | | 0,2 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,8 ч. л. |
| 1 ст. | | по вкусу |
Шаг 1:
 |
Маса |
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 2 ст. |
| 0,5 ст. |
В миксере смешиваем масу, разрыхлитель и соль. Добавляем куриный бульон и растительное масло. Взбиваем все ингредиенты до образования теста в виде мягкой пасты. Накрываем ёмкость крышкой и оставляем тесто доходить при комнатной температуре на 15 минут.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
| 1000 г |
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
 |
Мексиканский соус Энчилада |
| 280 г |
В сковороде с большой ручкой разогреваем растительное масло на большом огне. Уменьшаем огонь и кладём говяжий фарш и мелко нарезанный лук. Обжариваем мясо до коричневого цвета, разъединяя большие кусочки. Добавляем рубленый чеснок. Готовим ещё 2 минуты. Заливаем красным соусом энчилада.
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
| 0,2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,8 ч. л. |
| 1 ст. |
В маленькой миске смешиваем кукурузный крахмал и воду. Высыпаем молотый красный перец, зиру и говяжий бульон. Эту смесь выливаем на сковороду с жареным фаршем. Тщательно перемешиваем. Как только получившаяся масса станет густеть, снимаем сковороду с огня.
Шаг 4:
На дно мультиварки выкладываем слой фарша. Сверху аккуратно размазываем тесто из масы. Солим и перчим. Накрываем крышкой и готовим 3-4 часа, пока тесто не подрумянится.
Шаг 5:
Готовое блюдо можно украсить нарезанной свежей зеленью.