Венгерский ореховый пирог с яблоками
Категория | Пироги |
Кухня | Венгерская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 3 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🍏
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 1 ст. л. |
| 10 г | | 1 ч. л. |
| 4 шт. | | 0,5 ст. |
| 180 г | | 100 г |
| 1 шт. | | 1 щеп. |
|
Кардамон (молотый) |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1,5 ст. |
| 1 ст. л. |
| 10 г |
| 1 ч. л. |
| 4 шт. |
| 0,5 ст. |
| 180 г |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
|
Кардамон (молотый) |
| по вкусу |
1. Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.
Шаг 2:
Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.
Шаг 3:
Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.
4. Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 °C и выпекаем до слегка золотистого цвета.
Шаг 4:
Тем временем готовим начинку - яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.
5. Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут.