Киш
![Киш](https://www.patee.ru/r/x6/0e/10/70/640m.jpg)
Категория | Пироги | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 5 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Киш - блюдо французской кухни. Это пирог из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра, и с копчёной грудинкой нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9.27 г Жиры 10.68 г Углеводы 12.84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
278
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 175 г |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 50 мл |
| 3 шт. | ||||
| 150 мл |
| по вкусу | ||||
| 300 г |
| 300 г |
Шаг 1:
![Киш - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0e/10/71/960x.jpg)
Для основы нам понадобится: мука/ масло/ желток/ холодная вода
Шаг 2:
![Киш - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0e/10/72/960x.jpg)
| 175 г | ||
| 100 г |
Муку порубить с холодным сливочным маслом, на доске при помощи ножа, до образования крошки.
Шаг 3:
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. |
В "крошку" добавим желток и холодную воду.
Шаг 4:
![Киш - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0e/10/74/960x.jpg)
Замешиваем тесто, руками. Убираем тесто на 30 мин. в холодильник.
Шаг 5:
![Киш - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0e/10/75/960x.jpg)
Форму смажем сливочным маслом и присыпем мукой.
Шаг 6:
![Киш - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0e/10/76/960x.jpg)
Разровняем тесто в форме
Шаг 7:
![Киш - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/0e/10/77/960x.jpg)
Разровняем основу и накроем лисом пергамента. На пергамент выложим "груз", для того, что бы тесто не выдулось. В роли "груза" я использовала фасоль. Поставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
Шаг 8:
![Киш - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0e/10/78/960x.jpg)
Достанем основу. Уберём пергамент с грузом, немного натыкать вилкой дно основы. Поставим ещё в духовку на 5 минут.
Шаг 9:
![Киш - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/0e/10/79/960x.jpg)
| 50 мл | ||
| 3 шт. | ||
| 150 мл | ||
| по вкусу |
Займётся заливкой. Для этого смешаем яйца, молоко, сливки и смесь итальянских трав.
Шаг 10:
![Киш - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/0e/10/7a/960x.jpg)
| 300 г | ||
| 300 г |
Для начинки нам понадобится варёная куриная грудка и брокколи. Вообще начинка может быть любой.
Шаг 11:
![Киш - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/0e/10/7b/960x.jpg)
Поместим начинку на основу.
Шаг 12:
![Киш - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/0e/10/7c/960x.jpg)
Зальём пирог заливкой. Поставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Шаг 13:
![Киш - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/0e/10/7d/960x.jpg)
Все готово🤗 Приятного аппетита 🍴🌮