Киш

Киш
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Киш - блюдо французской кухни. Это пирог из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра, и с копчёной грудинкой нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,27 г
Жиры 10,68 г
Углеводы 12,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
183
килокалорий
и 23 нравится
251 добавил себе
278
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
175 г
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
1 шт.
Вода
1 ст. л.
Сливки 20-22%
50 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
150 мл
Смесь итальянских трав
по вкусу
Куриная грудка
300 г
Брокколи
300 г
Шаг 1:
Киш - Шаг 1
Для основы нам понадобится: мука/ масло/ желток/ холодная вода
Шаг 2:
Киш - Шаг 2
Мука пшеничная
175 г
Сливочное масло
100 г
Муку порубить с холодным сливочным маслом, на доске при помощи ножа, до образования крошки.
Шаг 3:
Киш - Шаг 3
Яичный желток
1 шт.
Вода
1 ст. л.
В "крошку" добавим желток и холодную воду.
Шаг 4:
Киш - Шаг 4
Замешиваем тесто, руками. Убираем тесто на 30 мин. в холодильник.
Шаг 5:
Киш - Шаг 5
Форму смажем сливочным маслом и присыпем мукой.
Шаг 6:
Киш - Шаг 6
Разровняем тесто в форме
Шаг 7:
Киш - Шаг 7
Разровняем основу и накроем лисом пергамента. На пергамент выложим "груз", для того, что бы тесто не выдулось. В роли "груза" я использовала фасоль. Поставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
Шаг 8:
Киш - Шаг 8
Достанем основу. Уберём пергамент с грузом, немного натыкать вилкой дно основы. Поставим ещё в духовку на 5 минут.
Шаг 9:
Киш - Шаг 9
Сливки 20-22%
50 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
150 мл
Смесь итальянских трав
по вкусу
Займётся заливкой. Для этого смешаем яйца, молоко, сливки и смесь итальянских трав.
Шаг 10:
Киш - Шаг 10
Куриная грудка
300 г
Брокколи
300 г
Для начинки нам понадобится варёная куриная грудка и брокколи. Вообще начинка может быть любой.
Шаг 11:
Киш - Шаг 11
Поместим начинку на основу.
Шаг 12:
Киш - Шаг 12
Зальём пирог заливкой. Поставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Шаг 13:
Киш - Шаг 13
Все готово🤗 Приятного аппетита 🍴🌮

Тематические подборки

Похожие рецепты

Киш с клубникой Киш с клубникой Киш с брокколи, голубым сыром и грецкими орехами Киш с брокколи, голубым сыром и грецкими орехами Киш со сладким картофелем Киш со сладким картофелем Киш с вялеными помидорами и сыром Фета Киш с вялеными помидорами и сыром Фета
Киш с окороком и картофелем Киш с окороком и картофелем Киш с сыром, ветчиной и перцем Киш с сыром, ветчиной и перцем Луковый киш с маслинами Луковый киш с маслинами Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Запеканка "Неженка"
взял на заметку рецепт Запеканка "Вулкан"
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем