Подписаться

Киш

Киш
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 1357
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
175 г
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
1 шт.
Вода
1 ст. л.
Сливки 20-22%
50 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
150 мл
Смесь итальянских трав
по вкусу
Куриная грудка
300 г
Брокколи
300 г

Описание рецепта — Киш:

Киш - блюдо французской кухни. Это пирог из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра, и с копчёной грудинкой нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.

Киш: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.27 г
Жиры 10.68 г
Углеводы 12.84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
183
килокалории
Шаг 1:
Киш - Шаг 1
Для основы нам понадобится: мука/ масло/ желток/ холодная вода
Шаг 2:
Киш - Шаг 2
Мука пшеничная
175 г
Сливочное масло
100 г
Муку порубить с холодным сливочным маслом, на доске при помощи ножа, до образования крошки.
Шаг 3:
Киш - Шаг 3
Яичный желток
1 шт.
Вода
1 ст. л.
В "крошку" добавим желток и холодную воду.
Шаг 4:
Киш - Шаг 4
Замешиваем тесто, руками. Убираем тесто на 30 мин. в холодильник.
Шаг 5:
Киш - Шаг 5
Форму смажем сливочным маслом и присыпем мукой.
Шаг 6:
Киш - Шаг 6
Разровняем тесто в форме
Шаг 7:
Киш - Шаг 7
Разровняем основу и накроем лисом пергамента. На пергамент выложим "груз", для того, что бы тесто не выдулось. В роли "груза" я использовала фасоль. Поставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
Шаг 8:
Киш - Шаг 8
Достанем основу. Уберём пергамент с грузом, немного натыкать вилкой дно основы. Поставим ещё в духовку на 5 минут.
Шаг 9:
Киш - Шаг 9
Сливки 20-22%
50 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
150 мл
Смесь итальянских трав
по вкусу
Займётся заливкой. Для этого смешаем яйца, молоко, сливки и смесь итальянских трав.
Шаг 10:
Киш - Шаг 10
Куриная грудка
300 г
Брокколи
300 г
Для начинки нам понадобится варёная куриная грудка и брокколи. Вообще начинка может быть любой.
Шаг 11:
Киш - Шаг 11
Поместим начинку на основу.
Шаг 12:
Киш - Шаг 12
Зальём пирог заливкой. Поставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Шаг 13:
Киш - Шаг 13
Все готово🤗 Приятного аппетита 🍴🌮
Это стоит попробовать
Киш с клубникой Киш с клубникой Киш с грибами и помидорами Киш с грибами и помидорами Пирог Киш с шпинатом и артишоками Пирог Киш с шпинатом и артишоками Киш со сладким картофелем Киш со сладким картофелем
Киш с сыром, ветчиной и перцем Киш с сыром, ветчиной и перцем Киш с окороком и картофелем Киш с окороком и картофелем Киш с вялеными помидорами и сыром Фета Киш с вялеными помидорами и сыром Фета Рисовый киш с беконом и овощами Рисовый киш с беконом и овощами
Взяли рецепт на заметку (223)
Ева БрикманMari ChizhMarina LepekhaТаня ХорошоМарина ЯкушоваOlesya PragaКристина МешалкинаЯрослав ОсиповСветлана ЗайцеваElena IvanovaМарина ПронькоПолина ГусеваАнтон КлимовЛариса ШармановаСветлана СемилетоваDmitriy PavlovЮЛИЯ ТАТАРНИКОВАO CGulnoza FazlitdinovaЕлена КателинаОльга ШадринаТатьяна ЛазареваАбросимова ИринаAnnet BtОльга ПотаповаSabina Гасанова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Сырники с шоколадом
взяла на заметку рецепт Оладьи из лука