Баоцзы — рецепт для пароварки

Баоцзы
КатегорияПироги КухняКитайская кухня
Время1 час 30 минСпособПароварка
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Баоцзы это китайские пирожки из дрожжевого теста, приготовленные на пару.
Они могут быть с мясом. Могут быть с овощами, или даже - сладкие.
Вариантов начинки, как и приготовления очень много.
Мы сделаем пирожки с начинкой из куриного фарша, лука и зелени.
Приступим:
Ингредиенты:
Мука 250г.
Вода 150мл.
Соль 1ч.л.
Сахар тростниковый 1ч.л.
Сода (опционально) 1ч.л.
Дрожжи сухие 5г.
Лук репчатый 500г.
Фарш 500г.
Перец чили 1шт.
Соевый соус 30мл.
Рыбный соус 30мл.
Кинза 1пуч.
Лук зеленый 1пуч.
Крахмал 1ст.л.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,91 г
Жиры 2,79 г
Углеводы 16,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125
килокалорий
и 1 нравится
28 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Крахмал кукурузный
20 г
Сахар тростниковый
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Куриный фарш
500 г
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Лук репчатый
500 г
Лук зеленый
1 пуч.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соевый соус
30 мл
Тайский рыбный соус
30 мл
Дрожжи сухие активные
5 г
Перец кайенский
1 шт.
Вода
150 мл
Шаг 1:
Баоцзы - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Крахмал кукурузный
20 г
Сахар тростниковый
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Куриный фарш
500 г
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Лук репчатый
500 г
Лук зеленый
1 пуч.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соевый соус
30 мл
Тайский рыбный соус
30 мл
Дрожжи сухие активные
5 г
Перец кайенский
1 шт.
Вода
150 мл

Смешать муку, соль, сахар, соду и дрожжи

Шаг 2:
Баоцзы - Шаг 2

Добавить воду

Шаг 3:
Баоцзы - Шаг 3

Вымесить тесто и оставить бродить на 30мин.

Шаг 4:
Баоцзы - Шаг 4

В обжаренный лук добавить фарш

Шаг 5:
Баоцзы - Шаг 5

Измельчить кинзу, лук и перец. Перец залить соевым и рыбным соусом.

Шаг 6:
Баоцзы - Шаг 6

Крахмал растворить в 100мл. холодной воды

Шаг 7:
Баоцзы - Шаг 7

Крахмал и зелень добавить в начинку и снять с огня

Шаг 8:
Баоцзы - Шаг 8

Тесто умять, разделить на порции и сформировать блинчики

Шаг 9:
Баоцзы - Шаг 9

Положить начинку и соединить край сверху

Шаг 10:
Баоцзы - Шаг 10

Варить на медленном пару 40мин.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельные зразы с грибами Картофельные зразы с грибами Пирог с капустой и фаршем Пирог с капустой и фаршем Пирог с клубникой на кефире Пирог с клубникой на кефире Пирог с капустой и рыбой Пирог с капустой и рыбой
Пирог с творогом и клубникой Пирог с творогом и клубникой Пирог "Зебра" Пирог "Зебра" Твороженно-песочный киш Твороженно-песочный киш Яблочный пирог Яблочный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Торт "Решето"
02.06.2017 06:01:43
добавила рецепт Торт "Решето"
10.12.2025 17:01:25
взяла на заметку рецепт Салат с сырокопченой куриной грудкой
10.12.2025 17:01:09
взяла на заметку рецепт Гратен из баклажанов
10.12.2025 17:01:04
взяла на заметку рецепт Кекс с мёдом, белым шоколадом и сухофруктами