Баоцзы — рецепт для пароварки
Категория | Пироги |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Пароварка |
Порций | 10 |
| |
Воскресенье, 22 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Баоцзы это китайские пирожки из дрожжевого теста, приготовленные на пару.
Они могут быть с мясом. Могут быть с овощами, или даже - сладкие.
Вариантов начинки, как и приготовления очень много.
Мы сделаем пирожки с начинкой из куриного фарша, лука и зелени.
Приступим:
Ингредиенты:
Мука 250г.
Вода 150мл.
Соль 1ч.л.
Сахар тростниковый 1ч.л.
Сода (опционально) 1ч.л.
Дрожжи сухие 5г.
Лук репчатый 500г.
Фарш 500г.
Перец чили 1шт.
Соевый соус 30мл.
Рыбный соус 30мл.
Кинза 1пуч.
Лук зеленый 1пуч.
Крахмал 1ст.л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 250 г | | 20 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
|
Куриный фарш |
| 500 г | | 1 пуч. |
| 500 г | | 1 пуч. |
| 1 ч. л. | | 30 мл |
|
Тайский рыбный соус |
| 30 мл |
|
Дрожжи сухие активные |
| 5 г |
| 1 шт. | | 150 мл |
Шаг 1:
| 250 г |
| 20 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Куриный фарш |
| 500 г |
| 1 пуч. |
| 500 г |
| 1 пуч. |
| 1 ч. л. |
| 30 мл |
|
Тайский рыбный соус |
| 30 мл |
|
Дрожжи сухие активные |
| 5 г |
| 1 шт. |
| 150 мл |
Смешать муку, соль, сахар, соду и дрожжи
Шаг 2:
Шаг 3:
Вымесить тесто и оставить бродить на 30мин.
Шаг 4:
В обжаренный лук добавить фарш
Шаг 5:
Измельчить кинзу, лук и перец. Перец залить соевым и рыбным соусом.
Шаг 6:
Крахмал растворить в 100мл. холодной воды
Шаг 7:
Крахмал и зелень добавить в начинку и снять с огня
Шаг 8:
Тесто умять, разделить на порции и сформировать блинчики
Шаг 9:
Положить начинку и соединить край сверху
Шаг 10:
Варить на медленном пару 40мин.
Приятного аппетита!