Черничные капкейки

Категория | Пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Вторник, 31 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Всегда думала, что готовить капкейки очень тяжело и сложно. Но вот пришло время и я решилась попробовать испечь из самостоятельно. Скажу вам, сложного нет ничего а вкусно получилось ооочень. Сейчас я вам расскажу, как можно приготовить вкусные черничные капкейки с сырным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,18 г Жиры 21,25 г Углеводы 28,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
216
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 150 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 100 мл | ||||
| 500 г |
| 70 г | ||||
| 120 г |
| 3 шт. | ||||
| 200 г |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 60 мл |
Шаг 1:
| 150 г |
Сначала займёмся начинкой для наших капкейков. У меня была замороженная черника, я решила её использовать. Берем 150 гр уже оттаянной черники (Вы можете брать любые ягоды по своему вкусу)
Шаг 2:
Перекладываем её ложкой в блендер. Должен остаться вот такой сок, его не выливаем, он будет служить нам своеобразным красителем для крема.
Шаг 3:
| 20 г |
Добавляем сахар и все это превращаем в пюре. Сахара, кстати можете брать и больше, кому как нравится. Я например наоборот люблю контраст между сладким тестом и нейтральной начинкой.
Шаг 4:
| 1 ст. л. |
Доводим наше пюре практически до кипения и добавляем 1 ст.л. крахмала без горки, убавляем и быстро хорошо перемешиваем. Загустеть должно сразу. Получается конфитюр, которым очень удобно наполнять капкейки.
Шаг 5:
Вот так выглядит готовый конфитюр. Остужаем.
Шаг 6:
| 100 мл |
Теперь займёмся кремом. Берем 100 мл холодных!!!! сливок жирностью не менее 33% и взбиваем до устойчивости (не перебейте!)
Шаг 7:
| 500 г | ||
| 70 г |
Добавляем 70 гр сахарной пудры и 500 гр сливочного сыра. Сыр можно брать любой, я взяла рикотту. И все хорошо взбиваем
Шаг 8:
Добавляем наш черничный сок. Кому какой цвет нравится, столько и добавляйте. Только слишком много не нужно, так как крем может потерять свою форму.
Шаг 9:
| 120 г | ||
| 130 г |
Теперь приступим к тесту. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышности и почти белого цвета
Шаг 10:
| 3 шт. |
По одному добавляем 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Шаг 11:
Должна получится вот такая смесь
Шаг 12:
| 200 г | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 60 мл |
Смешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли. Просеиваем. Отмеряем 60 мл молока
Шаг 13:
Добавляем по очереди молоко и мучную смесь, хорошо взбиваем на низких скоростях блендера.
Шаг 14:
Духовку разогреваем до 160 градусов. Бумажные формочки помещаем в силиконовые и наполняем их чуть больше, чем на половину, так как в духовки капкейки поднимутся. Выпекаем 24 мин. Готовность проверяем зубочисткой
Шаг 15:
Достаём из духовки и лаем остыть
Шаг 16:
Ножом делаем углубления в капкейках для начинки
Шаг 17:
Наполняем начинкой наши кексики. Я делала это кулинарным шприцовки
Шаг 18:
И украшаем как вас хочется. Крем я наносила так же кулинарным шприцов. Можно кулинарным мешком, если ничего этого нет, то можно взять обычный пакет, срезать уголок и получится своеобразный кулинарный мешок.
Шаг 19:
Так выглядит наш капкейк в разрезе. Приятного Вам аппетита 🍰☺️