Ванильное пирожное
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 13 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 2,5 ст. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
 |
Йогурт греческий |
| 2 ст. л. | | 250 г |
| 1 шт. |
 |
Ваниль в палочках |
| 2 шт. |
| 2 ст. | | 1 ст. |
| 1 щеп. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 2,5 ст. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Йогурт греческий |
| 2 ст. л. |
| 250 г |
| 1 шт. |
 |
Ваниль в палочках |
| 2 шт. |
| 2 ст. |
| 1 ст. |
| 1 щеп. |
| 3 ст. л. |
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпекания размером 23 на 33 сантиметра. В большой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль при помощи венчика.
2. В отдельной миске взбейте вместе при помощи миксера 140 грамм сливочного масла, стакан сахара и семена одного стручка ванили. Добавьте яйцо, а затем яичный белок. Добавьте сметану, половину чайной ложки ванильного экстракта и перемешайте до объединения.
3. Постепенно добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, проверяя готовность зубочисткой, около 15-16 минут. Дайте коржу полностью остыть.
4. Для глазури взбейте оставшееся сливочное масло с семенами одного стручка ванили. Добавьте оставшийся ванильный экстракт, сахарную пудру и йогурт. Взбейте до легкой и воздушной консистенции.
5. Покройте корж полученной глазурью, дайте ей немного схватиться, а затем нарежьте на квадраты и подавайте. Для украшения я использовала цветы, но Вы можете взять свежие ягоды или шоколадную стружку.