Деревенская пицца
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 16 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Пицца🍕🍕🍕
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 мл | | 2 ст. л. |
| 10 г | | 125 г |
| 400 г | | 0,5 ч. л. |
| 250 г | | 50 г |
| 50 г | | 250 г |
| 100 г | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 250 мл |
| 2 ст. л. |
| 10 г |
| 125 г |
| 400 г |
| 0,5 ч. л. |
1. Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
Шаг 2:
| 250 г |
| 50 г |
| 50 г |
| 250 г |
| 100 г |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3:
Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.